广西新闻网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

红红火火健康年!广西全民健身志愿服务活动在各地上演

2023年01月18日 21:06 来源:广西新闻网 作者:杨珍献 编辑:农晓华

广西新闻网南宁1月18日讯(通讯员 杨珍献)健身大拜年,体育进万家。目前,一场场由广西社会体育运动发展中心推动的全民健身志愿服务活动,正在广西各地轮番上演,为我区各地人民积极营造欢乐、喜庆、祥和、健康的中国年氛围。

全民健身志愿者深入各地开展科学健身指导工作。广西社会体育运动发展中心 供图

活动以“红红火火过大年”为主题,旨在扎实推进新时代文明实践全民健身志愿服务活动常态化展开,更好满足人民群众对文明健康、精神文化的需求,提升群众的获得感、幸福感,带动基层全民参与、全民健身、全民健康的氛围。

据悉,系列活动以腊月二十三即中国传统节日“小年”作为开启日,持续至农历正月十五元宵节。期间通过组织以社会体育指导员作为主体的全民健身志愿者服务团队,在全区各地级市深入街道、社区、村镇,结合地域特色与民俗文化,组织开展贴近群众、贴近实际的一系列体育项目科学健身指导,为群众提供亲身感受、参与民俗风情活动的机会,同时普及科学健身知识。

目前,活动已在柳州市、梧州市、贺州市、来宾市等地陆续开展,受到参与群众的一致好评。

全民健身志愿者深入各地开展科学健身指导工作。广西社会体育运动发展中心 供图

社会体育指导员是全民健身志愿服务工作的主力军,我区每年举办的全民健身志愿者服务百县千乡万村活动,已经把这一群体的良好形象刻入各地群众的心中。如今新春佳节,他们再次披挂上阵,继续活跃在志愿服务的第一线,默默传承着社会体育指导员“奉献、服务、健康、快乐”的工作宗旨,为推进全民健身国家战略实施和加快体育强国建设奉献自己的力量,值得我们每一个人为他们点赞。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐