广西新闻网 > 体育频道 > 今日头条 > 正文

广西龙狮运动协会党支部成立 潘慧斌当选首任党支书

2023年01月17日 20:31 作者:关安婷 编辑:金翔义

广西新闻网南宁1月17日讯(通讯员 关安婷)近日,中共广西壮族自治区体育局直属机关委员会批复,同意广西龙狮运动协会成立党支部。随后,广西龙狮运动协会党支部在南宁召开党员大会,选举产生了第一届党支部委员会。

广西龙狮运动协会党支部成立大会现场。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。根据《中国共产党章程》规定,按照党支部选举的有关要求,大会通过了选举办法,并公布候选人名单、介绍候选人情况,推选监票、计票的选举工作人员。

参会党员以无记名投票的方式选举产生了中共广西龙狮运动协会支部第一届委员会委员,潘慧斌、覃剑华、罗建达、廖金胜、兰贵孟等当选。最终,经中共广西龙狮运动协会支部第一届委员会第一次会议选举,广西龙狮协会主席潘慧斌当选党支部第一任书记。

潘慧斌表示,广西龙狮协会党支部的成立是推动广西龙狮运动发展、传承传统龙狮文化的迫切需要,形成了“以党建引领促发展”的强大助力,协会党支部决心在中共广西壮族自治区体育局直属机关委员的正确领导下,齐心协力,团结奋斗,努力把协会党支部建设成为先进党支部,从而为广西龙狮运动和龙狮文化发展做出更大贡献。

据悉,在全区范围指导推动成立市级、县级体育总会及体育协会成立党支部,是自治区体育局履行体育行政主管部门职责、职能的同时,强化体育社会组织内部建设的一项举措,为我区社会体育工作长远发展打下了扎实的基础。2020年6月,广西跆拳道协会党支部作为我区第一个体育单项协会党支部正式成立,开启了我区体育行业党建工作向基层组织延伸的新篇章。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐