广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

CBA综合:新疆险胜深圳 吉林逆转福建

【时间:2023年01月12日】【来源:新华网】【作者:刘博】【编辑:金翔义】

新华社海口1月11日电(记者刘博)2022-2023赛季中国男篮职业联赛(CBA)常规赛第25轮11日结束了六场争夺。凭借加时赛中克莱蒙斯的三分球得分,新疆队92:91险胜深圳队。多米尼克·琼斯砍下38分率领吉林队107:104逆转福建队。

面对深圳队,新疆队率先进入比赛状态,首节内外线多点开花。次节,深圳队依旧状态不佳,新疆队48:36领先12分结束上半场。易边再战,深圳队展开反扑;末节比赛,周鹏上篮得分将比赛拖入加时赛。

加时赛中,贺希宁和外援萨林杰先后为深圳队投中三分球,但新疆队顽强地将分差缩小到1分。随着克莱蒙斯在底角命中三分球,新疆队完成“准绝杀”。

本场比赛,新疆队塔克·法尔得到全场最高的20分,阿不都沙拉木砍下14分。深圳队萨林杰得到全队最高的18分。

在与吉林队的比赛中,福建队高开低走,首节比赛就下起“三分雨”,次节琼斯带领吉林队追分。三节战罢,福建队83:72领先吉林队。

末节比赛风云突变,吉林队状态回升,比赛临近终场两队战至104:104。关键时刻李安三分球命中,吉林队逆转取胜。

吉林队的琼斯再次拿到大号“三双”的全面数据,得到38分和12个篮板球,并送出16次助攻;李安得到24分。福建队外援亚当斯和田桂森都得到24分。

当日其他四场比赛中,山西队114:99战胜青岛队,龙狮队105:84轻取宁波队,山东队109:85战胜广厦队,上海队90:84力克江苏队。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。