广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

2022年全国女子水球冠军赛在河北迁安落幕

【时间:2023年01月12日】【来源:新华网】【作者:】【编辑:金翔义】

新华社石家庄1月11日电(记者杨帆)11日,2022年全国女子水球冠军赛在河北省迁安市唐山九江体育中心游泳馆落幕。

国家队和天津361队并列获得第一名,随后依次为上海队、广西队、福建洲克队。国家队的阎菁、严思雅分获最有价值球员和最佳射手称号,上海队的吴晗获最佳守门员称号。

本次比赛采用单循环决赛制,5支代表队的104名运动员、教练员参加。

11日上午结束的两场比赛中,上海队26:7胜福建洲克队,广西队11:10胜天津361队。

国家女子水球队中方教练组组长吴志宇说:“我们从去年亚锦赛回来以后,经过短暂调整就进入到冬训,所以这次比赛也是作为我们冬训中的一部分。比赛中的战术运用还是比较成功的,队员状态也比较好,表现出良好的体能状态。”

本次赛事由国家体育总局小球运动管理中心主办,迁安市人民政府、唐山九江体育中心承办,河北省体育局、唐山市体育局、迁安市体育局支持。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。