广西新闻网 > 体育频道 > 高层动态 > 正文

广西:新年伊始谋划推进第一届学青会筹办工作

2023年01月04日 20:26 来源:广西新闻网 作者:谢川 编辑:金翔义,农晓华

广西新闻网南宁1月4日讯(通讯员 谢川)1月3日,第一届全国学生(青年)运动会执委会(简称自治区执委会)综合协调部召开2023年第1次工作例会,全面总结2022年学青会筹备工作情况,听取综合协调部各组情况汇报,研究推进2023年筹办工作。

会议现场。通讯员 谢川 供图

会议指出,第一届全国学生(青年)运动会是党中央交给广西承办的第一个竞技类全国综合性运动会,综合协调部是广西筹办学青会承上启下、服务决策和服务保障的中枢机关,要提高政治站位,进一步增强办好首届学青会的责任感、使命感,踔厉奋发、笃行不怠,为学青会在广西成功举办贡献力量。

会议肯定了2022年学青会筹备工作成效。2022年以来,在教育部、体育总局的精心指导下,自治区党委、政府的坚强领导和全区各相关单位的支持下,综合协调部按照“简约、安全、精彩”办赛要求,理顺工作机制,加强统筹协调,聚力攻坚克难,全面推进学青会各项筹备工作取得阶段性成效。

会议强调,2023年是学青会举办之年,各项筹备工作已进入全面冲刺、全面发力的关键时期,要做好统筹协调和服务保障等各项工作,充分发挥好自治区筹委会、自治区执委会议事规则、秘书长办公会议、部际联席会议和挂图作战、问题清单等工作机制,及时发现问题、反馈情况,协调解决筹备工作推进中存在困难和问题。要强化跟踪督办落实,紧盯目标任务、关键环节和重点问题,加快推进学青会组委会组建,实施“以竞赛为核心、以场馆为主体、以属地为保障”的竞赛组织运行模式,统筹推进学青会开闭幕式、火炬传递,以及学青会筹办期间接待、交通安保、食品药品安全、医疗卫生、疫情防控、资源开发等各项工作扎实有序开展,确保举办一届“简约、安全、精彩”的学青盛会,实现办赛精彩,参赛出彩,为加快推进体育强国建设贡献广西力量。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐