广西新闻网 > 体育频道 > 市县体育 > 正文

2022年崇左市健身气功·八段锦、太极拳比赛收官

2022年12月30日 17:27 来源:广西新闻网 作者:黄爱婷 编辑:金翔义

广西新闻网崇左12月30日讯(通讯员 黄爱婷)12月29日,由崇左市文化和旅游局(体育局)主办的42式太极拳比赛、健身气功·八段锦比赛在崇左市体育场热闹举行,以此丰富当地群众公共文化体育活动内容,提升区域内人民群众身体素质,弘扬传承中华民族优秀传统文化。

比赛现场。广西新闻网通讯员 黄爱婷 供图

比赛现场的气氛十分热烈,各参赛队队员身着统一服饰,精神抖擞地伴随着优美舒缓的伴奏音乐,动作行云流水、刚柔相济,一招一式之间将八段锦、太极拳柔和舒缓、刚柔相济等特点演绎得淋漓尽致。

近年来,在自治区体育局的大力推动下,我区健身气功推广普及工作有声有色开展,崇左市也早早掀起了学练太极拳和八段锦等健身气功传统功法的热潮。在此背景下,崇左市有计划地推出健身气功赛事,以丰富赛事供给的方式激发全民健身活力,推动全民健身与全民健康深度融合发展。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐