广西新闻网 > 体育频道 > 市县体育 > 正文

天等县掀起年末全民健身新热潮 系列活动亮点纷呈

2022年12月26日 11:28 来源:广西新闻网 作者:黄干川 何芳灿 编辑:金翔义

广西新闻网天等12月26日讯(通讯员 黄干川 何芳灿)近日,由天等县文化旅游和体育广电局牵头开展的2022年天等县篮球裁判员技能培训班、2022年天等县体育馆/社区健身中心体育成就展览等系列全民健身活动陆续上演,掀起了今冬新一轮全民健身新热潮,为推动全民健身与全民健康深度融合增添了助力。

篮球裁判员技能培训班现场。广西新闻网通讯员 黄干川 何芳灿 供图

据悉,天等县体育馆目前严格按照天等县疫情防控要求和标准实施对公众免费开放,依托体育馆组织开展的各项体育惠民活动也陆续与当地居民见面。其中,2022年天等县篮球裁判员技能培训班邀请到广西民族师范学院教师、篮球一级裁判员、国家级体育社会指导员黄兆伟老师现场授课,培训内容以篮球规则、裁判法及临场执裁实践为主,理论结合实践,内容丰富充实。培训班吸引了县城及乡镇70余名中小学体育老师及篮球运动爱好者参加。通过培训学习,进一步提高了当地篮球裁判员骨干的专业技能和水平,细化了学习任务,实现活动落地到基层、下沉到社区。

体育成就展览。广西新闻网通讯员 黄干川 何芳灿 供图

2022年天等县体育馆/社区健身中心体育成就展览活动的展出内容,涵盖了天等县历年品牌赛事、本年度体育赛事活动、全民健身运动知识及民族团结宣传知识等。展览活动将在天等县体育馆、天等县社区健身中心开展。

近年来,天等县体育行政部门不断构建全民健身公共服务体系,积极开展形式多样的群众体育和全民健身活动,充分展示了全县体育事业高质量发展新成果和人民群众健康向上的良好精神风貌。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐