广西新闻网 > 体育频道 > 市县体育 > 正文

2022年南宁市武鸣区国民体质监测活动圆满收官

2022年12月23日 17:50 来源:广西新闻网 作者:龙飞 编辑:金翔义

广西新闻网武鸣12月23日讯(通讯员 龙飞)日前,南宁市武鸣区组织展开了一场历时7天的国民体质监测活动,以此进一步为辖区居民普及全民科学健身知识,同时获取居民体质变化数据,为今后科学开展全民健身赛事活动、提升科学健身指导水平奠定了基础。

活动由南宁市武鸣区文化广电体育和旅游局组织开展,工作人员先后走进武鸣区红岭社区、宁泰服装有限公司、武鸣区马头镇、武鸣区府城镇、武鸣区多闻幼儿园等场所,对幼儿(3-6周岁)、成年人(20-59周岁)、老年人(60-69岁)进行了身体形态、身体机能和身体素质等三个方面监测。经过7天工作,最终共完成1080人次精准监测任务。

据了解,国民体质监测的根本任务是对我国国民体质进行现状分析和长期监控,从而掌握整体国民身体状况,把全民健康理念、科学健身指导、科学健身方法等送到群众身边,形成崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的氛围,提升全民健康素养,推动全民健身和全民健康深度融合,并作为相关工作决策和研究提供服务。国民体质监测结果已经成为制定和评估全民健身计划实施效果,评价健康中国建设成效的重要指标和数据来源。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐