广西新闻网 > 体育频道 > 健身休闲 > 正文

东道主队伍包揽冠亚军 2022年广西海钓公开赛收官

2022年12月21日 22:43 来源:广西新闻网 作者:吴连沛 编辑:金翔义

广西新闻网北海12月21日讯(通讯员 吴连沛)12月20日晚,“广旅杯”2022年广西海钓公开赛在北海市圆满收竿,东道主队伍展现出强大的实力,北海喜钓堂队、北旅海钓俱乐部队包揽了冠亚军。

赛事由广西社会体育运动发展中心、北海市旅游文体局、广西海钓运动协会主办,广西鱼悦体育承办,旨在贯彻落实全民健身国家战略,推广全民健身运动,丰富全民体育文化生活,促进全民健康与全民健身深度融合,促进广西海钓运动的蓬勃发展。

比赛现场。广西新闻网通讯员 吴连沛 供图

当天上午九时许,随着开幕式结束,来自区内各地的29支参赛队伍乘坐船只驶向南澫中心渔港码头外八海里的源生海洋生物南珠养殖基地,在此进行为期一天的海上挥竿比拼。

赛事设团队总重奖和单尾最重奖,且嘴尖到尾尖大于等于18CM的渔获为有效渔获。钓手们在比赛海域大展海钓技术,体验着竞技比拼渔获的喜悦。最终,北海喜钓堂队以10公斤的成绩夺得冠军,北旅海钓俱乐部队与领际战队分列第二、第三名;老潘筏钓队以单尾1.2公斤获得单尾最大奖。

出发。广西新闻网通讯员 吴连沛 供图

比赛场所。广西新闻网通讯员 吴连沛 供图

渔获颇丰的钓手们连连感叹,北海海域广阔、海钓资源丰富,这里的海钓爱好者真的是“有福了”。不少钓手因此爱上了北海优越的垂钓环境与风土人情,都希望这样的大赛每年都能在美丽的北海举行。

据悉,此番广西海钓公开赛结束后,2022—2023年度环北部湾渔王挑战排位赛将接着启动。主办方表示,千方百计丰富赛事供给、不断满足人民群众日益增长的体育休闲健身需求是体育行政主管部门的职责所在,欢迎全区各地钓友关注渔王挑战赛并积极报名参与。

大赛奖项一一名花有主。广西新闻网通讯员 吴连沛 供图

作为赛事举办地,北海市近年来充分发挥资源优势,大力发展滨海体育运动,奋力打造向海经济,连续成功举(承)办“一带一路”国际帆船赛、亚洲风筝板锦标赛、全国海钓锦标赛、全国翻波板锦标赛(总决赛)、全国OP帆船冠军赛等一系列国际性、全国性高端滨海体育赛事。

北海有很好的海钓环境,水位不是很深,水流不急,浪不大,鱼种丰富,海钓运动氛围浓厚,此次通过举办“广旅杯”广西海钓公开赛,展现了北海海洋文化的独特魅力,进一步弘扬丝路精神,加强体育与旅游、健康、文化等各方面的深度融合,有效促进北海与全区城市之间的交流合作,提升“丝路古港 潮美北海”城市品牌的知名度和美誉度,助力建设“品质北海、魅力北海”,为打造广西体育强区作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐