广西新闻网 > 体育频道 > 骑行跑步 > 正文

200余跑友聚跑贵港园博园 "奔跑吧广西"广西跑团系列赛热度不减

2022年12月19日 21:35 来源:广西新闻网 作者:朱秀利 编辑:金翔义

广西新闻网贵港12月19日讯(通讯员 朱秀利)12月18日,2022“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛暨广西跑团系列赛(贵港站)鸣枪开跑,230余名参赛选手在阳光与美景下挥洒激情,奔跑向前,展示出了贵港跑友的昂扬之姿。

比赛现场。主办方供图

赛事由广西社会体育运动发展中心指导,贵港跑团主办,广西旅发南国体投、覃塘跑团等支持。当日上午7时许,一众跑步健儿亮相贵港园博园跑道,随着枪声响起释放开跑的信号,比赛正式拉开帷幕。

本次比赛的赛道全长10km,全程道路宽阔、景色宜人,参赛选手在激情畅跑的同时,还能欣赏贵港园博园优美的滨水、田园、湿地风光,与赛事生态马拉松赛事品牌天然契合。比赛中,参赛选手相互鼓励、尽情奔跑,充分享受跑步带来的挑战和乐趣。汗水滑落,湿透衣裳,他们追风的身影精神抖擞,神采奕奕,将无穷的潜力聚集在坚定的脚步中,迎来最终撞线的时刻。

奋发昂扬,奋勇向前。主办方供图

经过激烈角逐,跑友黄春和以36分30秒的成绩夺得男子组第一名,林中岳、甘益树分别以39分26秒、40分47秒的成绩夺得第二、第三名;曾燕玲以45分51秒的成绩夺得女子组第一名,覃雪婷、卢玉平分别以47分00秒、49分08秒的成绩夺得第二、第三名。

颁奖。主办方供图

当下,“健康”成为了现代人追求与坚持的首要关键。在此背景下,本次比赛的举办,不仅是为了体验运动的快乐,更是倡导大家共同参与科学健身。赛道上的奔跑选手、赛道旁的守护喝彩、赛事中的暖心服务……这些温暖的画面,再次汇聚成了“奔跑吧广西”跑团系列赛的印记,交织成了一场全民健身狂欢。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐