广西新闻网 > 体育频道 > 图库 > 正文

迎学青造氛围 南宁市体育部门将赛事搬到城市商圈举办

2022年12月19日 19:26 来源:广西新闻网 作者:金翔义 编辑:金翔义

广西新闻网南宁12月19日讯(记者 金翔义)12月17至18日,迎学青会“奔跑吧·少年”2022—2023年“酷动先锋”南宁城市运动系列挑战赛走进城市商圈,开展了多个项目比赛。

“酷动先锋”南宁城市运动系列挑战赛已连续举办多年,这一由南宁市体育局、南宁市体育总会创办赛事IP,因其所设项目多结合当年时尚新颖、受众趋之若鹜的项目进行,每每举办都吸引了大批青少年参与。

小小少年挑战自我角逐赛事荣耀。南宁市体育局 供图

蹦床(技巧)比赛现场。南宁市体育局 供图

据介绍,今年的“酷动先锋”南宁城市运动系列挑战赛设篮球、足球、跆拳道、体操、蹦床(技巧)、乒乓球、霹雳舞、拳击等8个比赛项目。本次率先进行的体操、蹦床(技巧)及霹雳舞项目比赛分别在万达茂广场、江南万达四楼影厅前小广场举行,近500名青少年健身爱好者参与角逐。

小小少年商圈比舞。南宁市体育局 供图

把赛事带到商圈,把商圈变赛场,结合“酷动先锋”南宁城市运动系列挑战赛的特点,南宁市体育局打了一手宣传学青会的好牌。系列赛事以“迎学青会 ‘奔跑吧·少年’”为主题,现身城市成熟热闹商圈,不仅宣传推广了运动项目,为青少年量身打造了展示自我的赛事平台,也让更多的人了解了即将于2023年在广西举办的第一届全国学生(青年)运动会。

接下来至2023年3月底前,“酷动先锋”系列赛其余的篮球、足球、跆拳道、乒乓球、拳击5个项目比赛将陆续举办。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐