广西新闻网 > 体育频道 > 图库 > 正文

2022年全民健身社区运动会中国现代五项大众障碍跑在柳州举行

2022年12月19日 09:21 来源:广西新闻网 作者:金翔义 编辑:农晓华

广西新闻网柳州12月17日讯(记者 金翔义)当现代五项与全民健身融合,会碰撞出什么样的火花?12月18日,一场名为“2022年全民健身社区运动会中国现代五项大众障碍跑”的活动在柳州市柳南区体育园火热举行,为柳州市民提供了一场别样的全民健身盛宴。

妙趣横生的比赛现场。组委会 供图

据介绍,现代五项运动是由马术、击剑(重剑)、射击、游泳及跑步等5个单独的运动项目组成的一种综合性比赛项目。本次在柳州举办的活动就是由中国现代五项运动协会、柳州市体育局、柳南区人民政府联合主办,旨在进一步落实全民健身国家战略,并推广现代五项运动的一次贴近群众的尝试。

组委会通过综合现代五项运动项目和群众性体育项目的特点,设置了七大赛事关卡,并将赛事分为了少年、青年和壮年等3个年龄组个人赛,以及1大+1小的亲子家庭赛,用更有趣、更易接受的方式让当地市民群众全身心的参与到赛事中,从而实现全民健身与全民健康深度融合的社会效益。

“绳海泛波”。组委会 供图

妙趣横生的比赛现场。组委会 供图

赛事设“绳海泛波”“勇士障碍”“勇闯雷区”“一击即中”“剑指四方”等从名称上看就让人参与感满满的比赛项目进行。比赛当天,柳州上空寒冷的天气丝毫没有影响市民的参赛热情,来自柳南区8个街道、1个乡镇、56个社区的群众在柳州市柳南体育园完成了一场活力四射的运动盛会。

选手们奋力拼搏,闯过一道道关卡,越过一道道障碍,在挥洒汗水中磨砺体育精神;现场观众的加油、助威声此起彼伏,声声呐喊,阵阵欢笑,为寒冬送上最动人的暖阳。健身爱好者们灵动的身影、挥洒的热情、昂扬的斗志,映射出追求运动和健康的时代潮流。

射击项目。组委会 供图

出发!组委会 供图

冲呀!组委会 供图

少年强则国强。组委会 供图

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐