广西体育频道
当前位置:首页->市县体育->正文

剑指校外青少年体育培训现状 南宁市体育部门开展专项培训

【时间:2022年12月17日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义 赵永森】【编辑:吴晓雨】

广西新闻网南宁12月17日讯(记者 金翔义 通讯员 赵永森)12月15-16日,南宁市体育主管部门“对标”人们日益增长的健身需求、“双减”背景下校外青少年体育培训机构激增等现状,专门举办了一期体育类社会组织管理培训班。

培训现场。广西新闻网记者 金翔义 摄

培训班由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市社会体育发展中心承办。为期两天的培训时间里,共有来自南宁各县(市、区)、体育协会、体育俱乐部的150余名学员集中就“课外体育培训行为规范”“赛事组织与管理”等课题和知识进行了专项学习。

南宁市社会体育发展中心副主任罗华东表示,体育社会组织是公益性、自发成立的民间组织,却承担着全民健身的重要职责和社会服务功能,是联结行政部门和群众健身的重要载体。因此,体育社会组织的规范管理和管理人员的专业素质尤为重要。

因此,赛事邀请了来自自治区体育局、北京师范大学体育与运动学院等机构的资深人士,结合社会组织区别于公司企业在内部机构建设、日常管理和财务制度等方面特点进行授课,补充了体育主管行政主管部门在管理指导体育协会、俱乐部时所缺乏“盲点”。

有学员表示,培训在很大程度上解答体育社会组织的管理难题,大家共同探讨体育社会组织的发展方向让自己收获满满,本次培训班是一次交流学习先进科学理念和社会组织管理办法的绝佳平台。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。