广西新闻网 > 体育频道 > 健身休闲 > 正文

广西体操青少年精英齐聚南宁"充电" 并接受反兴奋剂教育

2022年12月17日 20:28 作者:赖小安 编辑:农晓华

广西新闻网南宁12月17日讯(通讯员 赖小安)12月17日,来自区内南宁、柳州等地的近百名体操教练员和运动员结束了广西体操青少年精英训练营“充电”之旅,从自治区体育局江南训练基地启程返回各自训练岗位。

训练营现场。广西新闻网通讯员 赖小安 供图

活动由广西体操武术运动发展中心主办,是一次认真贯彻落实国家体育总局办公厅《优秀竞技后备人才“选星计划”工作方案》要求,进一步完善广西体操竞技体育人才培养机制,提升专项水平,促进广西体操人才队伍建设的一次具体行动。

训练营从14日开营以来,先后安排了体操项目基础教学、体能康复教学等实用课程。同时,还安排了实训实操强化训练、爱国主义教育、反兴奋剂教育知识解读和宣传等课程。最终,在广西桂林籍中国女子体操队教练组组长熊景斌,国家级纯洁体育教育讲师、中国兴奋剂检查官徐久兰等9名专业讲师的谆谆教诲和带领下,教练员、运动员们提升了训练技能和视野的同时,强化了爱国主义理念和纯洁体育意识,向兴奋剂说“不”。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐