广西新闻网 > 体育频道 > 乒羽 > 正文

270余名选手绿城比拼国球 广西全民健身乒乓球球王争霸赛开打

2022年12月17日 19:22 作者:金翔义 编辑:金翔义

广西新闻网南宁12月17日讯(记者 金翔义)12月17日,2022年“中国移动5G杯”广西全民健身乒乓球球王争霸赛在南宁凯霆体育汇点燃战火,来自区内各地的乒乓球爱好者将用两天的时间分出高下。

比赛现场。广西新闻网记者 金翔义 摄

赛事由广西社会体育运动发展中心、广西乒乓球联合会主办,旨在深入贯彻落实《全民健身条例》《“健康中国2030”规划纲要》,广泛开展全民健身赛事活动,促进我区全民健身向更高水平发展,从而更好地推动我区乒乓球运动的普及和发展。

赛事分男子、女子团体赛和个人(单打)赛两个大项进行,其中团体赛不设年龄限制,男女老少同场较量隔桌竞技使得赛事全民健身成色十足。个人赛则设A组(15岁以下)、B组(16至40岁)、C组(41至60岁)和D组(61岁以上)等5个组别。

男女老少同场竞技。广西新闻网记者 金翔义 摄

随着简短的开赛仪式结束,来自区内各地的48支队伍或个人报名的270余名乒乓球将先后登场,捉对厮杀,以球会友,角逐荣耀。比赛现场,切球、扣杀、回档……乒乓球在球拍上不时地发出清脆的击球声,伴随着选手左手成拳自我加油鼓励的呐喊和场下队友、观众地技战术提醒和加油鼓励声,点燃了这个周末南宁独有的喧闹。

比赛现场。广西新闻网记者 金翔义 摄

按照赛程,赛事将于18日晚间完成所有角逐,最终录取各单项前八名进行奖励。广西乒乓球联合会副会长黄威介绍,近年来在自治区体育局对全民健身场地建设和全民健身赛事的大力扶持下,全区各地越来越多的人从“体育比赛的观赏者”,完成了向“运动场上的参与者”的“身份”转变,其中的乒乓球运动也是如此,众多的球馆都开设有乒乓球项目的健身场地和技能培训。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐