广西新闻网 > 体育频道 > 高层动态 > 正文

广西召开2022-2023年度竞技体育冬训动员大会

2022年12月15日 20:26 来源:广西新闻网 作者:金翔义 谭珊丹 编辑:杨思悦

广西新闻网南宁12月15日讯(记者 金翔义 通讯员 谭珊丹)12月15日,自治区体育局以视频会的形式召开2022-2023年度冬训动员大会,对广西竞技体育面临的严峻备战形势和目前存在的问题进行分析,对做好新周期重大赛事备战进行了部署,并对2022-2023年度冬训工作提出具体要求。

主会场现场。广西新闻网通讯员 陈卓远 摄

自治区体育局领导班子,各处室、各直属单位主要负责人,各运动中心班子成员和竞训部长、教练员和运动员代表参加主会场会议;各设区市体育行政主管部门和宁铁体协主要负责人和竞技体育分管负责人,以及各市、县体校主要负责人在分会场参加会议。

会上,自治区体育局党组书记、局长谭向光向自治区体育局系统7个运动发展中心下达了第三十三届奥运会、第十五届全运会、第一届学青会的目标任务书。广西重竞技运动发展中心、广西举重运动发展中心、广西体操队、广西蹼泳队分别进行交流发言,总结介绍上一全运周期的好经验好做法,介绍冬训和新周期备战的新举措。广西球类运动发展中心和广西射击射箭运动发展中心分别进行表态发言,深刻反思上一周期项目存在的问题,提出改进措施,表达新周期奋力拼搏、勇开新局的决心。

谭向光(右)向广西重竞技运动发展中心等7个运动中心下达备战第三十三届奥运会、第十五届全运会、第一届学青会的目标任务书。广西新闻网通讯员 陈卓远 摄

据统计,截至12月12日,我区竞技体育全年共获得世界三大赛金牌10枚、银牌1枚、铜牌3枚,其他国际比赛(含青少年)金牌17枚、银牌5枚、铜牌11枚,亚洲大赛金牌6枚、银牌3枚,全国大赛金牌27枚、银牌21枚、铜牌20枚。获得世界三大赛、其他国际比赛、亚洲大赛、全国大赛冠军的运动员共34名运动员(不含保龄球项目),其中南宁市11人,柳州市9人,贺州市5人,桂林市4人,玉林2人,百色1人,外省引进2人(北京1人、贵州1人)。

谭向光在会上强调,全区体育系统广大干部职工要聚焦聚力新周期竞技体育训练备战工作,勇于担当作为,深入分析规律,坚持“灵、小、短、水、新”发展方向,统筹推进新周期备战工作,奋力实现第一届学青会、巴黎奥运会、第十五届全运会等重大体育赛事的备战参赛目标。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐