广西新闻网 > 体育频道 > 户外 > 正文

广西乡村振兴主题文化活动之田园健康跑在美丽南方开跑 (1/10)

2022年12月12日 09:29 来源:广西新闻网 作者:金翔义 关安婷 何昭 编辑:农晓华

图片载入中,请稍候...

12月11日上午,广西乡村振兴主题文化活动之田园健康跑在美丽南方鸣枪开跑。广西新闻网记者 金翔义 摄

广西新闻网南宁12月11日讯(记者 金翔义 通讯员 关安婷 何昭)12月11日上午,广西“乡村振兴”田园健康跑活动在南宁市西乡塘区石埠街道“美丽南方”忠良景区鸣枪开跑,300余名男女老少以“跑者”的姿态“声援”乡村振兴战略,度过了一个健康运动而有意义的周末。

据介绍,本次田园健康跑是“壮美广西 锦绣乡村”广西乡村振兴主题文化活动之一,由自治区党委宣传部联合自治区体育局、自治区乡村振兴局等单位主办,南宁市西乡塘区政府等单位协办。

当日上午10时许,随着开跑号令响起,300余名完成了热身运动的跑者以“壮美广西 锦绣乡村”广西乡村振兴主题文化活动主会场为起点迈开步伐,健康起跑,途经美丽南方景区内农耕文化展示馆、忠良文化楼、十冬祠堂、忠良戏台等各类农耕民俗文化院落,以及木兰田园、万年桑果园、草莓园、材子塘四季果菜园等果园,最终返回主会场。

记者在现场看到,跑步队伍中不乏头发花白的长者,也有垂髫稚童的身影穿梭其中,一时间独具乡村特色的赛道上被喧嚣热闹充斥,男女老幼跑者们一路呼吸着清新的空气健步向前,欣赏着美丽的乡村风貌,汇聚成一副今冬的特色诗意画卷。

据悉,“壮美广西 锦绣乡村”广西乡村振兴主题文化活动由自治区党委宣传部、自治区党委统战部以及共青团广西区委、自治区农业农村厅、自治区体育局、自治区乡村振兴局等自治区实施乡村振兴战略指挥部宣传文化专责小组成员单位主办,旨在贯彻落实党中央和自治区党委关于全面推进乡村振兴、实施乡村建设行动相关部署要求,进一步推进我区新时代农村精神文明建设。

根据安排,“壮美广西 锦绣乡村”广西乡村振兴主题文化活动于2022年12月9日启动,将贯穿2023年全年。活动紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神工作主线,坚持农民主体、农业主线、农村主场,实施“铸魂、固本、塑形、惠民、传承、融合”六大行动,通过开展形式多样的理论宣传宣讲、乡风文明原创短视频展播、田园健康跑等系列活动以及非遗文化、传统民俗技艺展演等,进一步挖掘提升乡村人文价值、焕发乡村文明新气象、培育乡村发展新动能、推动农文旅融合发展。

( 1 / 10 )
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐