广西新闻网 > 体育频道 > 市县体育 > 正文

历时8天采样 2022年钟山县国民体质监测活动收官

2022年12月06日 16:50 来源:广西新闻网 作者:蒙柏宏 编辑:金翔义

广西新闻网钟山12月6日讯(通讯员 蒙柏宏)近日,贺州市钟山县为期8天的2022年国民体质监测活动落下帷幕,完成了幼儿、成年人和老年人等三个群体的体质抽样监测工作,并以此为契机进一步普及了全民科学健身知识。

2022年钟山县国民体质监测活动现场。广西新闻网通讯员 蒙柏宏 供图

监测工作按照国家制定的国民体质测定标准,对幼儿(3-6周岁)、成年人(20-59周岁)、老年人(60-69岁)进行了身体形态、身体机能和身体素质等三个方面监测。其中,幼儿组进行身高、体重、坐高、安静心率、走平衡木、双脚连续跳等14个项目监测;成人组体质测试包含了身高、体重、血压、脉搏、肺活量、握力、选择反应时、闭眼单脚站立、坐位体前屈、俯卧撑(男)、仰卧起坐(女)、台阶试验等20个项目监测。

开展国民体质监测工作旨在对人民群众体质状况进行现状分析和长期监控,通过实地测试客观获取国民体质监测数据,从掌握人民群众身体状况及变化规律,有助于把全民健康理念、科学健身方法等送到群众身边,同时也为今后有效开展全民健身赛事活动、制定全民健身政策提供数据支撑。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐