广西新闻网 > 体育频道 > 乒羽 > 正文

全区各地羽毛球好手齐聚南宁竞技 谁能“称霸”即将揭晓

2022年12月03日 21:29 来源:广西新闻网 作者:金翔义 关安婷 编辑:金翔义

广西新闻网南宁12月3日讯(记者 金翔义 通讯员 关安婷)12月3日上午,2022年广西“圣象杯”羽毛球公开赛在广西体育馆揭开战幕,来自区内各地的“羽林”高手就此展开为期2天的精彩比拼。

比赛现场。主办方 供图

赛事以混合团体赛的形式进行,共有24支队伍200余名选手成功报名参与角逐。赛事实行三场两胜每球得分制,对阵双方共进行三场31分制比赛,先到31分的一方获胜,每场比赛至16分交换场地,出场顺序为混双、中年男双(40岁以上)、青年男双。其中,第一阶段的小组赛需打满三场,第二阶段淘汰赛先胜两场即比赛结束,胜者晋级。

比赛现场。主办方 供图

据介绍,为了提升竞赛水平和观赏性,为业余羽毛球爱好者提供高水平竞技交流平台,主办方除了设置较为丰富的奖金和奖品外,还特许各参赛队伍可邀请1名专业退役运动员加盟。此举吸引了众多广西羽坛众多业余好手组队报名,黎起全、凌晞尧、朱培基等一众好手赫然在列。

比赛现场。主办方 供图

经过抽签,24支队伍共分成8个小组进行第一阶段较量,决出小组前两名晋级第二阶段比赛。根据赛程安排,3日将进行完八分之一决赛,决出八强名单。4日上午9时比赛继续打响,当日上午将决出参加决赛对阵队伍,并于下午决出第一至第八名名单进行奖励。广大羽毛球运动爱好者可前往现场观赛,感受年末难得的高水平羽毛球对战氛围。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐