广西新闻网 > 体育频道 > 市县体育 > 正文

连续7年创新举办!2022南宁市社区全民健身运动会收官

2022年12月02日 17:39 来源:广西新闻网 作者:谭雪雅 编辑:金翔义

广西新闻网南宁12月2日讯(通讯员 谭雪雅)近日,在历时2个月余举办后,连续第七年举办的南宁市社区全民健身运动会落下帷幕。今年的运动会用穿插老年人体育项目展演和青少年体育技能指导等形式举办,充分体现了运动会便民、惠民的创办初衷。

开赛仪式现场。广西新闻网通讯员 谭雪雅 供图

由南宁市体育局主办,南宁市社会体育发展中心承办的南宁市社区全民健身运动会,是一个创办于2016年的服务群众体育健身锻炼需求、彰显体育主管部门主动作为惠民服务的赛事IP。7年来,运动会深入南宁市各县(市、区),在群众的身边摆设“擂台”,以各类竞技性、趣味性强的项目吸引市民参与,促进全民健身的开展,被受群众喜爱。

和历届相比,今年的运动会在原有的气排球、广场舞、抛绣球、足式保龄球、筷子夹乒乓球、滚铁环等项目基础上,新增了钓鱼和围棋项目,期同期还举办太极拳、八段锦等较适合中老年人的健身项目展演活动,以及轮滑、羽毛球、篮球等面向青少年的指导活动。

多年来运动会不断创新形式举办,服务市民群众日渐丰富的体育健身需求。图为新增的钓鱼比赛现场。广西新闻网通讯员 谭雪雅 供图

男女老少通常“斗智”。广西新闻网通讯员 谭雪雅 供图

运动会于9月17日起开始陆续举办,前后历时2个月余。其中新增的钓鱼、围棋项目近日分别在南宁市江边休闲广场和南宁市工人文化宫举行,为期一天的钓鱼比赛吸引了53支队伍的106名钓友参赛,为期两天的围棋比赛有近100余名成年人和青少年棋手参与。

南宁市体育局副局长莫树森表示,今年社区运动会中增设钓鱼项目,除为广大钓鱼爱好者搭建竞技平台,也希望以举办赛事为契机进一步倡导文明垂钓,保护美丽邕江,保护水环境,同时让更多人了解学青会,支持学青会。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐