广西新闻网 > 体育频道 > 市县体育 > 正文

前后历时20余天!2022年兴业县国民体测活动收官

2022年11月29日 17:29 来源:广西新闻网 作者:李璐 编辑:金翔义

广西新闻网兴业11月29日讯(通讯员 李璐)11月29日,以“提升群众科学健身意识,促进全民健身与全民健康深度融合”为目标的2022年兴业县国民体质监测公益服务活动,在经历20多天遍布城乡多点的现场采样测试后落下帷幕。

2022年兴业县国民体质监测活动现场。广西新闻网通讯员 李璐 供图

监测活动由兴业县文体广电和旅游局统一安排和部署推进,自11月上旬启动以来,分别在兴业体育馆、红缨幼儿园、谭良村、南乡村、东山社区等城乡不同场所设立监测点,免费向3-69岁(不包括7-19岁)的人群提供身高、坐高、体重、血压、安静脉搏、肺活量、坐位体前屈、纵跳、闭眼单脚站等30余个项目体质测试。

经过20多天的现场测试,本年度本次兴业县国民体质监测工作实现了采样广泛、客观全面等实效。在现场测试过程中,经过科学检测和数据分析,工作人员为受测群众提供了优质的体质测试体验,帮助他们准确了解了自身体质健康状况,并以“运动处方”和现场讲解的方式获得了科学健身指导服务。

2022年兴业县国民体质监测活动现场。广西新闻网通讯员 李璐 供图

兴业县文体广电和旅游局方面表示,通过开展本轮20多天大范围的国民体质监测活动,进一步掌握了兴业县各年龄阶段人群的体质状况,有效充盈了当地国民体质数据,为下一阶段制定体育健身决策提供了科学依据,在服务群众体育健身锻炼需求的能力水平等方面取得了有效提升。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐