广西新闻网 > 体育频道 > 健身休闲 > 正文

兴安县积极开展国民体质监测 推动体育惠民工作落到实处

2022年11月28日 16:51 来源:广西新闻网 作者:张斌 编辑:金翔义

广西新闻网兴安11月28日讯(通讯员 张斌)近日,桂林市兴安县组织展开了一场为期7天国民体质监测活动,并以此为契机进一步普及科学健身知识,提升科学健身指导水平,将体育惠民工作落到了实处。

兴安县2022年国民体质监测活动现场。广西新闻网通讯员 张斌 供图

桂林市兴安县本次国民体质监测工作按照国家相关测定标准,对幼儿(3-6周岁)、成年人(20-59周岁)、老年人(60-69岁)等3个年龄段群体进行了身体形态、身体机能和身体素质等三个方面多个项目指标进行取样测试。其中,幼儿组进行包括身高、体重、坐高、安静心率、走平衡木、双脚连续跳等14个项目;成人组进行身高、体重、血压、脉搏、肺活量、握力、选择反应时、闭眼单脚站立、坐位体前屈、俯卧撑(男)、仰卧起坐(女)、台阶试验等20个项目测试。

除了数据监测采集,监测活动还通过填写调查问卷、出具运动处方等方式,帮助受测人员进一步了解了个人的体质健康状况。兴安县文化广电体育和旅游局工作人员表示,兴安县计划每年都组织开展国民体质监测工作,不断丰富区域内的国民体质数据,及时掌握人民群众体质现状和变化规律,客观评价全民健身计划实施效果,科学决策新周期全民健身发展方向,推动健康中国战略和体育强国战略在兴安县的深入实施。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐