广西新闻网 > 体育频道 > 乒羽 > 正文

助力广西国球运动繁荣发展 南宁博胜乒乓球俱乐部成立

2022年11月24日 20:07 来源:广西新闻网 作者:韦青咪 编辑:金翔义

广西新闻网南宁11月24日讯(通讯员 韦青咪)“我现在给大家演示正手攻球,在近台右侧两脚稍平,身体前倾,握稳球拍,大臂放松……”近日,在南宁博胜乒乓球俱乐部成立仪式上,香港砂板乒乓球总会会长林靖杰向现场人员展示乒乓球技能。精湛的球技,引得现场掌声不断。

林靖杰在指导青少年练球。广西新闻网通讯员 韦青咪 供图

据介绍,林靖杰五岁开始学打乒乓球,2007年到2009年曾入选国家乒乓球队,2010年到2013年效力中国香港乒乓球队;十岁时获得全国新星杯总决赛冠军,13岁获得全国少年比赛季军,现为香港砂板乒乓球总会会长。

南宁博胜乒乓球俱乐部是林靖杰“出走”多年决定用所学回馈家乡、助力广西乒乓球运动发展的产物。林靖杰说,乒乓球是我们的国球,广西运动员也曾在国内外赛场上展露锋芒,产生过谢赛克、谢超杰等多位全国冠军、世界冠军,成立自己的乒乓球俱乐部则是自己经过长时间沉淀,决定为家乡乒乓球事业贡献力量的一次实践。

资深教练黎影霞现场寄语“后生晚辈”。广西新闻网通讯员 韦青咪 供图

后生小辈回乡为体育梦想努力,为重振广西乒乓球运动贡献力量,培养出世界冠军谢赛克的资深教练黎影霞欣然应邀出席了博胜乒乓球俱乐部成立仪式。黎影霞表示,作为一名广西乒乓人,自己都仍然希望能把自己对乒乓球的热爱传递给更多的人,引导他们为祖国的乒乓球事业做出贡献,如今有年轻人用自己的行动为乒乓球青训做出努力,非常值得肯定和支持。

同时,黎影霞也寄语新成立的俱乐部,希望教练团队本着开拓创新、注重实效的原则,充分发挥拥有多年丰富教学经验的特点,坚持组织多种形式的培训交流、比赛活动,影响更多的人投身乒乓球运动,形成合力,努力开创全民健身新局面。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐