广西新闻网 > 体育频道 > 户外 > 正文

2022年“奔跑吧广西”跑团系列赛第三站在桂平开跑 (1/11)

2022年11月02日 20:26 来源:广西新闻网 作者:朱秀利 编辑:金翔义

图片载入中,请稍候...

参赛选手在现场玩起了创意拍照。组委会 供图

 

广西新闻网桂平11月2日讯(通讯员 朱秀利)近日,第十四届广西体育节桂平市系列活动之2022年“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛暨战马·广西跑团系列赛(桂平站)活力开跑,100名选手汇聚进坝大道开启8.5公里欢乐健康跑,感受运动带来的快乐。

上午7时许,天气微凉,可桂平市进坝大道北江桥头现场却气氛热烈,比赛起点区内早已人头攒动,参赛选手早早就聚集在这里,进行赛前准备。

“各就各位,跑!”,随着7点30分发令枪声响起,在飒爽秋风中,在热烈的欢呼声中,身穿橙色活动服装的参赛选手依次冲出起点线……不多时,一股浩浩荡荡的橙色洪流在黔江沿岸的进坝大道激情奔涌,迎着风,参赛选手们尽情地享受着奔跑的乐趣。

赛道起点为北江桥头,途中经十里江湾、蟠龙谷和白芒坝桃花园,最终抵达大藤峡水利枢纽工程区的终点。一路贯通了桂平市区、大藤峡枢纽工程及西山景区的交通大动脉,沿途绿树美景相伴,水波潋滟围绕,每一步都是浪漫与惊喜,为参赛选手增添了无限活力。

经过激烈角逐,选手张欲聪以34分18秒的成绩夺得男子组第一名,张清乾、陆海斌分别以34分48秒、35分13秒的成绩位列男子组第二、第三名;樊敏华41分41秒的成绩夺得女子组桂冠,黄超美、江桂灵分别以42分20秒、44分27秒的成绩位列女子组第二、第三名。

从完赛包内提供丰富的食物补给,再到赛道上多个贴心的补给站和医疗站,以及全程为参赛选手提供能量加持的能量型维生素饮料……“奔跑吧广西”系列赛组委会一如既往地在选手服务上强化细节、做足保障,为全民健身与全民健康深度融合增添助力。

“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛是自治区体育局近年来推出的精品赛事,依托广西丰富的生态旅游资源、厚重的人文历史沉淀、良好的体育赛事举办环境以及深厚的群众体育基础,该赛事品牌影响力不断提升,参赛规模不断扩大,已逐渐成为广西崭新的“体育+旅游”名片。

( 1 / 11 )
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐