广西新闻网 > 体育频道 > 骑行跑步 > 正文

2022年"奔跑吧广西"生态马拉松系列赛北海站开跑

2022年10月18日 19:24 来源:广西新闻网 作者:朱秀利 关安婷 编辑:金翔义

广西新闻网北海10月18日讯(通讯员 朱秀利 关安婷)秋风送爽至,奔跑正当时。近日,“全民健身 健康北海”2022年“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(北海站)暨冠岭公路越野赛在北海市冠头岭国家森林公园(南万社区)热闹开跑。

选手们在朝阳中奋勇向前争先。组委会供图

本次赛事是2022年“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛事活动的一站,以“翻山越岭强体魄,喜迎党的二十大”为主题,由广西社会体育运动发展中心、北海市旅游文体局指导,北海市马拉松运动协会主办,北海市海城区文体广电旅游局、合浦县马拉松运动协会协办。

当日上午7时,随着鸣笛发令声响起,200名参赛选手从南万社区出发,奔跑在“网红”冠岭公路上,凝聚成北海最美秋天的一个个瞬间。经过激烈角逐,男子组、女子组的前三名全部揭晓,其中高瑜夺得男子组第一名,吴君亿、杜轶发分获二、三名;赵文娟斩获女子组桂冠,刘婷、林祥莲分别将亚军、季军头衔收入囊中。

男子、女子组优胜选手一一诞生。组委会供图

北海是一个浪漫的海滨城市,这里气候宜人,风光旖旎,有洁白如雪的银滩、风光秀美的涠洲岛、波光粼粼的星岛湖,以及红树林、冠头岭、珠海路老街、古汉墓等等让人耳熟能详的自然、人文景观。

赛道充分结合北海市的自然特点依山就势打造,延续了生态的风格。约为12公里的赛道包含了公路赛段和越野赛段,其中有近一半路程盘旋在冠头岭国家森林公园之中,路线曲折,越往高处,视野越开阔。高低错落的路段不仅增加了奔跑的乐趣,也让人更加亲近自然。参赛选手们尽情在赛道上邂逅秋日浪漫,用脚步丈量赛道的同时尽揽北海美景。

选手们在秀美风光中奔跑。组委会供图

据了解,“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛是国内首个省级生态马拉松系列赛事。这一从2018年开始举办的赛事,正在通过高水平的竞赛组织能力激发更多群众参与体育健身锻炼的热情,助力广西全民健身事业蓬勃发展。今年的“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛集中在10月至11月期间陆续见面。

贴心的能量补给站。组委会供图

选手们签署防疫保证书。组委会供图

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐