广西新闻网 > 体育频道 > 骑行跑步 > 正文

"奔跑吧广西"广西跑团系列赛开启 首站在贵港开跑 (1/7)

2022年10月09日 18:06 来源:广西新闻网 作者:陈思远 编辑:金翔义

图片载入中,请稍候...

参赛跑友畅跑山水田园间。组委会 供图

广西新闻网贵港10月9日讯(通讯员 陈思远)近日,随着发令枪声划过广西贵港市覃塘荷美绿道黄岭驿站的上空,2022“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛暨战马·广西跑团系列赛第一站正式打响,百余名来自广西区内各大跑团的跑步爱好者奔跑着通过起点线拱门,开启十月的第一次奔跑。

本次比赛设立10公里健康跑项目,设置男子组、女子组共两个组别,赛道选择坐落于青山绿水之间覃塘荷美绿道黄岭驿站作为起点,先后经过屈村路口、姚见路口、群山路口,于水源路口折返,赛道串起了覃塘区的众多田园好风光。

赛事虽然规模不大,但各项保障以及服务均以大型赛事为标准举办。活动场地入口,组委会安排了专门工作人员进行48小时核酸检测阴性结果、新冠疫苗接种凭证、健康码、通信大数据行程码查验;赛道沿途设有饮水、水果补给站,让跑者实现“营养充能”。组委会还贴心地为选手在领物区和赛道都提供了风采拍照服务,架设了2个摄影点,记录参赛跑友在每个精致点位的精彩瞬间。参赛跑友经过时纷纷摆出精彩造型、跑出飒爽身姿,在赛道上尽情释放活力,留下了他们独特印记。

在一番激烈的“你追我赶”之后,来自贵港跑团的黄春和取得男子组的第一名,成绩为37分57秒,贵港跑团的林中岳、覃塘跑团的朱理华分别取得第二名、第三名,成绩分别为40分32秒、42分31秒。来自贵港跑团的曾燕玲以47分50秒的成绩斩获女子组第一名,覃塘跑团的苏燕勤、贵港跑团的梁翠丽分别以48分10秒、48分11秒的成绩取得第二名、第三名。

本次比赛安全、有序、欢乐、精彩,是比拼更是聚会,跑出了友谊,跑出了专属于广西跑团的精气神,体现了2022“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛积极引领全民健身的强大作用,旨在营造积极向上、欢乐和谐的浓厚氛围,持续贯彻落实全民健身国家战略,更好满足人民群众的健身和健康需求,进一步推动健康广西和体育强区建设。

随着2022“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛暨战马·广西跑团系列赛的重磅归来,沉寂许久的广西跑圈再次沸腾。除了跑团系列赛,即将到来的2022“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛·穿越老山界暨“Good 猫顶”华南之巅猫儿山超级山景赛也将作为重要活动平台,为跑者带来更好的服务和体验。

( 1 / 7 )
扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐