广西新闻网 > 体育频道 > 户外 > 正文

南宁市飞盘运动社团组织者齐聚一堂为运动"把脉"

2022年08月28日 20:56 来源:广西新闻网 作者:金翔义 顾芸萍 编辑:金翔义

广西新闻网南宁8月28日讯(记者 金翔义 实习生 顾芸萍)8月27日,南宁市众多飞盘社团的发起人、负责人进行了一次“集结”,一起交流对南宁市极限飞盘的业态趋势的看法和判断,探讨下一步南宁飞盘运动的发展方向和途径,共同为新兴运动项目发展“把脉”。

交流活动现场。广西新闻网记者 金翔义 摄

活动由南宁市户外运动协会指导、“易盘”飞盘赛事平台主办。2022年上半年来,南宁极限飞盘社团数量、爱好者人数规模、赛事活动频次规模呈现爆发式增长。在此背景下,南宁户外运动协会受体育主管部门委托,成为负责联络和统筹协调南宁市区域内的极限飞盘相关工作的体育协会。

据介绍,目前南宁市内自发组织的大小飞盘社团群体已超过25家,业余爱好者人数超过3万人。飞盘运动的“爆红”,也带动了商业机构的冠名、赞助快速涌入,同时也带动了对办赛人才、摄影摄像、运动康复、运动鞋帽服装等体育服务和实体产业的需求,成为一条体育赛事服务地方经济发展的可能性。

参与飞盘运动爱好者数量的激增,除了有助于全民健身运动广泛开展外,也带来了竞赛规则空缺、赛事管理跟不上、科学运动指导不足等问题。当天的交流活动现场,南宁户外运动协会副秘书长、飞盘运动委员会主任李承恩表示,希望南宁飞盘运动人共同在南宁户外运动协会的组织构架下,组成南宁飞盘社团联合体,共同落实安全参赛倡议,共同提升竞技水平,飞出南宁乃至广西飞盘运动的新风采。

当天还进行了飞盘运动赛事专用平台“易盘”小程序发布活动,南宁市多家飞盘社团集体签署了入驻赛事平台的意向书。据介绍,飞盘运动爱好者可以通过新的平台实现“约战”,包括运动意外险等服务也有望实现,为参加运动获得专属保障。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐