广西新闻网 > 体育频道 > 今日头条 > 正文

“为奥运喝彩-拥抱巴黎”宣介会展示霹雳舞魅力

2022年07月27日 10:51 来源:新华网 编辑:金翔义

新华社北京7月26日电 “为奥运喝彩-拥抱巴黎”奥运会霹雳舞宣介会今日在北京举行。2020年,霹雳舞成为巴黎奥运会正式比赛项目。在此契机下,“为奥运喝彩”组委会经国际奥委会批准、经中国体育舞蹈联合会和法国体育舞蹈联合会支持,开启了“拥抱巴黎”项目。该项目将通过丰富的活动推广霹雳舞在中国的发展,同时为中国霹雳舞国家队甄选优秀后备人才。

国际奥委会原副主席于再清表示,拥抱年轻人、关注年轻人的喜好是目前国际奥委会的工作方向之一,巴黎奥运会的设项是国际奥委会对奥运会改革的一个开始,也是对于中国体育变革的一个契机。通过“拥抱巴黎”项目,可以促进各国青年的国际交流,为多方提供一个对话奥林匹克的平台。

亚洲体育舞蹈联合会副主席、中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁表示,经过几十年的发展,霹雳舞逐渐演变成为有规则的竞技运动。霹雳舞“入奥”和“入亚”都意味着将赋予这项运动更持久的体育生命力。中国霹雳舞领域具有一定的人才储备量,其中不乏世界级高水平选手。中国代表团曾闯进2021年世锦赛32强,在最近结束的第11届世界运动会中,16岁的中国小将刘清漪获女子组第四名。

世界体育舞蹈联合会霹雳舞国际级裁判郑杨表示:“我们将会奋勇拼搏,发挥自身的潜力,弘扬奥林匹克精神,把握住机会,将中国霹雳舞展现给世界,让世界看到中国的年轻力量。”

法国体育舞蹈联合会代表查尔斯·费雷拉先生则通过视频赞扬了“拥抱巴黎”项目的创意和价值,希望通过这个项目增进中法霹雳舞文化及舞者之间的交流,并号召大家共同关注。

“为奥运喝彩”组委会总负责人吴爱华说:“在进入2024巴黎奥运会周期之际,希望与更多的社会力量合作,共同提升奥林匹克价值,促进中国文化与世界文化的交流融合。”

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐