广西新闻网 > 体育频道 > 今日头条 > 正文

全国青年体操锦标赛落幕,广西13岁少年包揽5金2银

2022年07月27日 08:23 来源:广西新闻网-南国早报 作者:刘豫 编辑:金翔义

杨兰斌(左三)和教练站上领奖台。自治区体育局供图

广西新闻网-南国早报南宁讯(记者 刘豫)7月25日,2022年全国青年体操锦标赛在山东结束,广西13岁少年杨兰斌在个人全能、自由操等项目中包揽5金2银,成为本次比赛获得金牌及奖牌最多的运动员。

7月17日至25日,2022年全国青年体操锦标赛暨全国青年体操U系列锦标赛在山东德州进行,广西体操队这次派出了男女各5名甲组运动员、1名乙组运动员参赛,其中唯一的乙组运动员杨兰斌在比赛中表现突出,开赛后一举夺得U14和U13组两项全能冠军,并以明显优势获得自由体操冠军。在25日上午进行的其他单项决赛中,杨兰斌夺冠势头不减,连获双杠、单杠两枚金牌。

这样一来,算上长蹦床和跳马的两项亚军,杨兰斌一个人独得5金2银,成为本次比赛获得金牌及奖牌最多的运动员。与同龄选手相比,杨兰斌不仅在难度上有优势,完成质量也相当高,体操界人士都非常看好这位2009年出生的后起之秀,他的未来值得期待。

此外,广西体操队的贤永焜也表现出色,夺得男子甲组双杠冠军、长蹦床冠军、个人全能冠军(15岁组)的三块金牌。至此,广西体操的青年军在本届大赛上共获得8金4银2铜,表现惊艳。

东京奥运会结束后,来自广西的体操选手大放异彩,韦筱圆、胡旭威、兰星宇等人在全运会乃至世锦赛上披金戴银。如今杨兰斌的崛起,让更多人看到广西体操近年来的发展成果,广西选手再一次成为了中国体操的重要力量。

广西体操武术运动发展中心副主任、男子体操队总教练秦卫表示,通过这次比赛,让队伍得到了很好的锻炼,同时为明年第一届全国学生(青年)运动会奠定了良好的基础,希望小将们在以后的训练中加倍努力,争取更好的成绩。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐