广西新闻网 > 体育频道 > 图库 > 正文

2022中国健美协会专业健身教练培训班登陆南宁举办

2022年07月26日 21:26 来源:广西新闻网 作者:黄红平 编辑:金翔义

广西新闻网南宁7月26日讯(通讯员 黄红平)7月20-25日,由中国健美协会授权、广西健美健身协会主办的2022年中国健美协会CBBA专业健身教练培训班(广西南宁站)在福克斯健身会所南宁时代茗城店开班授课,20余名健身教练、健美健身爱好者通过学习获得了职业健身教练的认证。 

培训现场。广西新闻网通讯员 黄红平 供图

据介绍,CBBA是中国健美协会英文名称的缩写。中国健美协会是具有独立法人资格的全国性群众体育组织,是中华全国体育总会的团体会员,是亚洲健身健美联合会及国际健美联合会的团体会员。

此次培训班为高级班,采用中国健美协会审定的《CBBA 专业健身教练通识读本——CBBA 专业健身教练课程》《CBBA专业健身教练核心读本——健美理论与实践》等统一教材。培训由中国健美协会独立培训师、国家一级健美裁判员潘智勇,广西中医药大学体育版运动康复教研室副教授、CBBA国家级健美健身裁判员、国家级社会体育指导员赵长军,运动康复专家雷健忠,国家健身营养师三星级导师、CBBA一级健身健美裁判丛琳,广西健身健美协会秘书长、国家一级健美裁判蒙海,广西大学体育学院“健美健身”专项教师黄志华等担纲主讲,涵盖基础营养学、人体解剖学、运动生理学、抗阻力理论与实操、拉伸实操课程、个体与集体健身指导技巧、营销与客户维护技巧、健美健身锻炼效果测评等重点内容。

培训现场。广西新闻网通讯员 黄红平 供图

经过为期6天的培训学习后,通过专业培训成绩审核和健身教练专业技能水平评定后,学员获得了由CBBA颁发高级健身教练从业上岗的专业证书。据悉,CBBA专业健身教练证书是国家体育总局官方认可、中国健美协会颁发的关于健身教练从业上岗的专业证书、技能认可证书,也是目前健身行业含金量比较高的证书。CBBA专业健身教练目前的等级有高级和国家级,获得高级证书后方可报考国家级。

广西健身健美协会秘书长蒙海表示,健身教练作为一个技能型职业,持证上岗是最基本的职业要求,随着行业的不断规范发展,健身教练职业化水平正在快速提升,如今CBBA专业健身教练培训班在我区已经开办了14期,每年都有百余名健身教练通过学习和考试获得专业等级证书,但仍然不能满足市场需求,广西健身健美协会将继续致力于加大培训力度,促进我区健身市场规范化、专业化发展。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐