广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

“跑向法国巴黎,向奥林匹克精神致敬”活动启动阶段收官

【时间:2022年07月26日】【来源:新华网】【作者:】【编辑:金翔义】

新华社北京7月26日电 “跑向法国巴黎,向奥林匹克精神致敬”活动启动阶段26日顺利收官,同时“《奥林匹克宣言》——美丽的奥林匹克文化长卷Ⅳ”主题全球征集活动正式启动。

据悉,从6月23日到7月26日,全球358个城市的学校团体、社区和体育爱好者等通过线上、线下结合的方式,参与了“跑向法国巴黎”活动。数据显示已有超过45万人通过悦跑圈App进行了打卡参与,累计里程超过1086万公里。除了通过悦跑圈App,还有很多中外城市、大学生团体、中学生团体和体育爱好者以其他方式参与本次活动。

我国社会各界代表和多位世界冠军参与了此次活动。中国篮球协会主席姚明表示,奥林匹克是平凡点滴汇聚伟大瞬间。东京奥运会乒乓球女单冠军陈梦认为:“团结奋斗,挑战自我,是永恒的奥林匹克价值观!”

《文明》杂志社社长娄晓琪表示,此次活动以线上线下相结合的方式开展,让体育爱好者通过各种方式融入其中,反映出举办过“双奥”之后的中华大地对奥林匹克精神传播的热情不断提升。特别是青年一代受到奥林匹克精神的激励,积极参与到此次活动中,生动诠释了“参与比取胜更重要”的奥林匹克名言。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。