广西新闻网 > 体育频道 > 图库 > 正文

广西第十三届学生运动会羽毛球(大学组)比赛收拍

2022年07月19日 19:14 来源:广西新闻网 作者:关安婷 编辑:金翔义

广西新闻网南宁7月19日讯(通讯员 关安婷)近日,随着大学组比赛在广西大学综合体育馆历经6个比赛日角逐后收拍,广西壮族自治区第十三届学生运动会羽毛球项目比赛宣告收官。至此,中学组和大学组两个大组的名次全部决出。

比赛在广西大学综合体育馆激情挥拍。组委会 供图

广西第十三届学生运动会由自治区教育厅、自治区体育局、中国共产主义青年团广西壮族自治区委员会主办,旨在全面贯彻新时代党的教育方针,进一步推进学校体育改革发展,落实立德树人根本任务,深化体教融合,积极备战第一届全国学生(青年)运动会。

本次羽毛球(大学组)比赛由广西大学承办,广西学校体育卫生艺术学会协办。比赛分为本科组、高职高专组、体育专业组和超级组四个组别,分别进行男子、女子团体竞赛和5个单项竞赛。在为期6天的比赛中,来自区内58所高校的选手们用青春激情奉献了一场场精彩较量,充分展示了当代大学生良好的竞技精神和拼搏向上的风貌。

“友谊第一,比赛第二”。组委会 供图

最终,经过精彩比拼,各组优胜队伍和选手(组合)名单一一决出。团体赛方面,广西农业职业技术大学(原广西大学行健文理学院)代表队、桂林理工大学代表队分获本科组男子、女子团体冠军;高职高专组男子、女子团体冠军分属柳州铁道职业技术学院代表队和南宁职业技术学院代表队;体育专业组中,广西体育高等专科学校代表队收获男团冠军,女团冠军被广西民族大学代表队收入囊中;实力最为强劲的超级组中,广西师范大学代表队收获了男团冠军,主场作战的广西大学代表队除了收获女团冠军,他们还摘得了男团亚军荣誉。此外,各组别均进行了男单、女单、男双、女双和混双等5个单项赛角逐。

东道主广西大学代表队表现不俗。组委会 供图

本届赛事中,东道主广西大学代表队派出选手参加了本科组和超级组角逐,最终收获4金7银3铜,在奖牌榜上远超其他高校代表队。据介绍,广西大学党委历来非常重视校园体育建设工作,全面落实立德树人、以体育人、以赛促发展,大力开展全民健身运动,全力推进“体教融合”工作。获得赛事承办权后,广西大学高度重视筹备和服务工作,专门抽调了一批精兵强将组成团队负责赛事筹备工作的推进和细节工作的落实。广西大学方面表示,将以此为契机进一步加大学校校园体育活动的开展力度,全面构建德智体美劳全面培养的教育体系,培养“五有”领军型人才。

参赛队伍。组委会 供图

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐