广西新闻网 > 体育频道 > 图库 > 正文

首战世运会 广西保龄球选手杜建超双项跻身前八

2022年07月14日 22:31 来源:广西新闻网 作者:孔令群 编辑:黄泳超

广西新闻网南宁714日讯(通讯员 孔令群)近日,笔者从自治区体育局获悉,日前,在美国阿拉巴马州伯明翰市举行的第十一届世界运动会保龄球项目比赛,广西运动员杜建超有着不俗表现,取得了男子单人、双人项目均闯入八强的战绩

杜建超(左)与队友王鸿波。广西球类运动发展中心 供图

据了解,每四年举办一届的世界运动会是一个国际性的体育竞赛盛会,竞赛项目以非奥运会项目为主。杜建超是首次代表国家队出战世运会,最终在保龄球男子单人赛、双人赛中均打入八强,完成了赛前既定目标任务。

男子单人赛首轮,杜建超以2比0战胜丹麦选手波尔森,随后第二轮以2比0战胜意大利选手菲利比,晋级八强。遗憾在8进4的争夺中,杜建超没能更进一步。

杜建超在比赛中。广西球类运动发展中心 供图

男子双人赛中,杜建超与队友王鸿波搭档出战。首轮比赛,他们以2比0击败法国队进入八强,随后的八进四争夺,1比2憾负丹麦组合,无缘四强。

杜建超在保龄球项目上有着不俗的实力,曾获得过2010年亚运会保龄球男子精英赛铜牌、2011年第二十五届东亚保龄球锦标赛男子三人赛金牌、2014年韩国亚运会保龄球男子个人赛银牌、2019年搭档王洪波获得亚锦赛双人赛金牌。

本次世运会比赛中,杜建超总体上发挥稳定,表现不俗。尤其在总分落后的情况下,表现出了沉着冷静、奋勇直追的精神品质,展现了中国运动员顽强拼搏、昂扬向上的精神面貌。期待杜建超在今后的比赛中再接再厉,向着更好的成绩迈进。

据悉,本次世运会比赛是自疫情发生以来,中国保龄球队参加的首个国际大赛。队伍出发前,专门在广西柳州进行了为期一个月的备战训练,从技战术、心理、体能、饮食等多方面制定了科学有效的训练、管理、保障方案。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐