广西新闻网 > 体育频道 > 图库 > 正文

近五百小将桂林"舞剑" 竞逐全区青少年年度击剑锦标

2022年07月14日 17:17 来源:广西新闻网 作者:关安婷 张承仕 编辑:金翔义

广西新闻网桂林7月14日讯(通讯员 关安婷 张承仕)7月14日起,近五百名青少年将先后登上设在桂林国际会展中心的赛场,挥剑竞逐年度广西青少年击剑锦标,并向第十五届区运会参赛资格发起冲击。

比赛现场。自治区体育局 供图

据介绍,由自治区体育局、自治区教育厅主办,广西射击射箭运动发展中心、桂林市体育局、桂林市七星区文化体育和旅游局承办的2022年广西青少年击剑锦标赛暨自治区第十五届运动会资格赛,是一项旨在推动击剑项目在我区全面开展,从而夯实我区竞技体育后备人才队伍的重要赛事。

比赛现场。自治区体育局 供图

赛事14日拉开序幕后,将持续至16日,吸引了来自广西南宁、桂林、柳州、北海、防城港、百色、来宾、玉林、贵港等地的9支队伍、486名选手参与角逐。为期3天的赛事将分甲组(15-18岁)、乙组(12-14岁)丙组(10-11岁)三个年龄组别,分别决出男子、女子的花剑、重剑、佩剑个人赛优胜名单和团体赛名次。

比赛现场。自治区体育局 供图

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐