广西体育频道
当前位置:首页->乒羽->正文

7月29日开打!LYB李永波全球业余羽毛球锦标赛南宁站重启

【时间:2022年06月21日】【来源:广西新闻网】【作者:金翔义 赵钦兵】【编辑:童莹】

广西新闻网南宁6月21日讯(记者 金翔义 通讯员 赵钦兵)2021 LYB李永波全球业余羽毛球锦标赛-南宁分站赛重启。记者从南宁市体育局了解到,该赛事将于7月29日-31日在南宁市李宁体育园打响,目前报名工作正在进行。

  • 2021 LYB李永波全球业余羽毛球锦标赛-南宁分站赛海报。

由前国家羽毛球队总教练李永波创办的LYB李永波全球业余羽毛球锦标赛,是一项具有较大国际国内影响力的羽毛球推广赛事。自2018年首次落户南宁市举办以来,已成功举办三届,极大促进了当地羽毛球全民健身运动开展,向全国乃至世界展示了新时代绿城南宁“生态宜居、运动健康、文明和谐”的城市新面貌。

2021 LYB李永波全球业余羽毛球锦标赛-南宁分站赛由南宁市体育总会主办,北京垄聚体育承办,南宁市社会体育发展中心、南宁市羽毛球协会协办。2021年11月2日,赛事组委会在南宁召开新闻发布会,向外界宣布赛事将于当年11月26日开打。后基于疫情防控形势需要决定延期。今年4月,赛事一度决定重启,后再次因疫情防控需要延期至今。

据介绍,此番赛事“卷土重来”,一方面是为了确保传统赛事的延续性,另一方面也是基于服务满足羽毛球运动爱好者参与羽毛球健身锻炼和参赛交流等方面需求考量。组委会参照疫情防控要求,规定报名参赛的选手需来自国内低风险地区,且赛前14天内无疫情防控重点地区及中、高风险地区的行程史。同时,符合规定的常驻中国大陆地区的港澳台选手及外籍选手也可报名参赛。届时,选手需持48小时内核酸检测阴性证明方可报到入场比赛。

目前,赛事报名工作正在进行中,报名截止时间为2022年7月15日。赛事期间将同步举办羽毛球嘉年华活动,为羽毛球运动爱好者和南宁市民提供丰富有趣的游戏休闲体验。

凡注有“广西新闻网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西新闻网”或“广西体育频道”,并保留“广西新闻网”、“广西体育频道”的电头。广西新闻网将保留依法追究其法律责任的权力。

相关文章