广西新闻网 > 体育频道 > 市县体育 > 正文

2021年南宁游泳人盛典:54个团队获年度表彰 (图)

2021年12月27日 19:37 来源:广西新闻网 作者:覃才倍 编辑:金翔义

广西新闻网南宁12月27日讯(通讯员 覃才倍)12月25日晚,南宁市游泳协会主办一年一度的南宁游泳人盛典晚会在南宁上演,对2021年南宁市游泳人做出的贡献和成绩进行总结回顾,同时对表现突出的54个先进游泳团队和317名先进个人进行表彰并颁奖。

2021年南宁游泳人盛典晚会现场。南宁市游泳协会 供图

据介绍,南宁市游泳协会从2020年开始设立南宁游泳人风云榜奖项,于年末进行评选和表彰,旨在树立先进典型,引导先进游泳团队和先进个人发挥模范带头作用,在南宁市游泳事业发展的新征程中再创佳绩,为推进“建设体育强区,重振广西体育雄风”做出新的贡献。

南宁市游泳协会主席葛猛表示,即将过去的这一年来,广大南宁游泳人在南宁市体育局、体育总会的领导下,发扬顽强拼搏,勇于担当的不畏精神,为推动南宁市精神文明建设和游泳事业发展做出积极贡献,部分游泳团队和游泳爱好者更是充分发挥了榜样的作用,凝聚起了南宁市游泳人的核心力量,形成游泳运动可持续发展的动力,推动南宁市游泳事业不断向前发展。

2021年南宁游泳人盛典晚会现场。南宁市游泳协会 供图

和2020年相比,今年设置的奖项要更为丰富,其中个人奖项设有虎鲸奖(个人年度积分奖)、最佳男运动员奖、最佳女运动员奖、最佳教练员奖、最佳领队奖、最佳运动员家长奖、十佳裁判员奖、游泳风云人物奖等8个;集体奖项设有团结进步奖、实力非凡奖、突出贡献奖等3个。

奖项的背后,是众多游泳人付出的辛勤努力。据介绍,2021年,南宁市游泳协会共举办了3站南宁市少年儿童游泳U系列联赛、1次南宁市青少年线上游泳比赛,举办了选拔游泳苗子为目的游泳冬令营1期和游泳夏令营1期,为南宁市选拔了优秀运动员参加自治区少儿游泳锦标赛和备战自治区第十五届运动会,也为各游泳俱乐部和南宁体校选拔优秀苗子、提高运动技能提供交流平台。组织15个游泳俱乐部389人参加国家体育总局青少年体育司主办的全国青少年体育俱乐部线上联赛游泳比赛,获得12枚金牌、9枚银牌、15枚铜牌的成绩。

2021年南宁游泳人盛典晚会现场。南宁市游泳协会 供图

除了对游泳后备人才的发掘和培养,南宁市游泳协会还积极投身公益事业,2021年牵头举办了南宁市游泳救生大会,提高游泳行业救生技能和游泳场馆救生管理水平;派出专业救生专家60多人次深入20多所基层学校、县郊村委会进行防溺水公益宣讲20余次,直接受益人数达2.5万人;发动多家爱心商家向横州市、金秀瑶族自治县贫困村学校捐赠体育用品和学习用具等物资。

此外,南宁市泳协还举办了1期游泳俱乐部大会、2期游泳裁判员培训班;承办了1期广西游泳竞赛组织与编排培训班、1期广西游泳池馆水质管理员培训班;派出游泳竞赛骨干20多人次、游泳骨干裁判210多人次协助广西体育场举办全民健身游泳联赛4站。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐