广西新闻网 > 体育频道 > 图库 > 正文

400余选手同场"斗舞" 角逐南宁市体育舞蹈锦标赛

2021年12月25日 19:33 来源:广西新闻网 作者:金翔义 杨蕊源 陶莉虹 编辑:黎莹莹

广西新闻网南宁12月25日讯(记者 金翔义 实习生 杨蕊源 陶莉虹)12月25日,400余名舞者齐聚南宁,围绕2021“酷动先锋”南宁城市运动系列挑战赛暨南宁体育舞蹈城市公开赛、南宁市第二届体育舞蹈锦标赛开启了“斗舞”模式。

比赛现场。广西新闻网记者 金翔义 摄

赛事由南宁市社会体育发展中心主办,南宁市体育舞蹈协会承办,设标准舞(摩登舞)、拉丁舞两个项群,包括华尔兹、探戈、伦巴、怡恰、桑巴等10个舞种。按照赛事,同一个组别的选手登场后,根据舞曲提示依次进行预赛、半决赛、决赛,直至分出高下。赛事吸引了40支区内各地的队伍400余名选手报名,最终通过一天时间的角逐,决出200多个单项名次。

比赛中的舞者。广西新闻网记者 金翔义 摄

南宁市体育舞蹈协会有关负责人表示,本届赛事旨在增进区内各地体育舞蹈爱好者间的交流,提供切磋比拼提升技艺的平台,从而为进一步提高广西标准舞、拉丁舞爱好者的综合素质和技术水平做出贡献。

据介绍,近年来广西积极发展标准舞、拉丁舞等体育舞蹈项目,参加练习的人群年龄涵盖3岁幼儿至80岁的老人。广西每年都举办多项赛事供区内体育舞蹈爱好者同国内外高手比拼、交流,诞生了广西体育舞蹈锦标赛、中国-柳州体育舞蹈全国公开赛、中国-东盟国际体育舞蹈公开赛等大型赛事品牌,每每举办,都有数千选手竞相报名参与角逐。

比赛中的舞者。广西新闻网记者 金翔义 摄

由于疫情防控需要,本次赛事没有接受区外舞者报名参赛。但为了让参赛选手尤其是初学者欣赏到高水平舞技,组委会特邀了广西艺术学院的标准舞专业选手到场表演,在参赛选手间反响颇为热烈。

比赛中的舞者。广西新闻网记者 金翔义 摄

比赛中的舞者。广西新闻网记者 金翔义 摄

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐