广西新闻网 > 体育频道 > 市县体育 > 正文

2021合山市健身气功知识讲座吸引近百人集体学习

2021年12月25日 16:41 来源:广西新闻网 作者:韦柳玲 编辑:金翔义

广西新闻网合山12月25日讯(通讯员 韦柳玲)12月23日,2021年合山市健身气功养生知识讲座暨健身气功裁判员培训班在合山市体育馆举办,近百名当地健身气功爱好者在专业人士的教授下获得了技能提升。

活动现场。广西新闻网通讯员 韦柳玲 供图

培训活动由合山市教育体育局主办,特邀了广西中医药大学体育部传统保健体育养生教研室教师、武术套路国家级裁判张静文亲临现场,为健身气功爱好者带来了一堂生动丰富、理论与实践相结合的教学课。

“气功,是中国传统养生学的重要组成部分。从某种意义上讲,气功锻炼的过程,就是不断地保精、养气、啬神的过程。精、气、神三者之间,既相互关联又相互促进,既相互滋生又相互制约,共同构成了一个有机的整体。”讲座现场,讲师张静文分享了自己的健身功法练习经验,就“健身气功的习练方式”“如何通过健身气功来达到科学养生效果”等主题方向进行了深入浅出地阐述。

课程使现场不少正在练习健身气功的爱好者感到受益匪浅,纷纷表示听了讲座培训后收获颇丰,更深层次体会到把健身气功学好练好的技巧,为今后科学健身及指导身边人群练习健身气功打下了基础,让他们少走弯路。

来宾市教育体育局有关人员表示,随着全民健身与全民健康深度融合的推进,在近几届广西万名全民健身志愿者服务百县千乡万村活动的带动下,健身气功已经成为来宾市各界最喜爱的体育健身运动项目之一,广泛的群众基础,同时也越来越受到国家和社会各方面的重视。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐