广西新闻网 > 体育频道 > 综合体育 > 正文

316支队伍“云端”角逐全国啦啦操联赛(南宁站)

2021年12月23日 19:39 来源:广西新闻网 作者:金翔义 张竞文 编辑:金翔义

广西新闻网南宁12月23日讯(记者 金翔义 通讯员 张竞文)近日,2021-2022年全国啦啦操联赛(南宁站)暨广西迎学青会啦啦操大赛用线上赛的方式进行了2个比赛日的争夺。316支参赛队伍在所参加的组别和项目里,挥洒热情、绽放活力,演绎不同操舞套路的风采。

参赛队伍线下“凹造型”,线上分胜负。组委会 供图

赛事由国家体育总局体操运动管理中心、中国蹦床与技巧协会主办,中国蹦床与技巧协会啦啦操分会、广西华运体育发展、南京新恒鼎体育承办。因疫情防控需求,本次全国联赛采取各参赛学校(俱乐部)线下自行录制比赛视频+线上直播间播放参赛作品的方式进行。

比赛按照幼儿、少年、青年等不同年龄,开展啦啦操规定动作、啦啦操自选动作、校园啦啦操示范套路、校园啦啦操自选套路等不同的竞赛项目比拼。我区啦啦操运动基础深厚的特点在比赛中得以淋漓尽致地体现。据统计,赛事共有来自全区各地236家幼儿园、小学、中学、大中专院校及各级培训机构、校园俱乐部的316支队伍参赛,参赛规模达6052人次。

录制比赛视频的参赛队伍。组委会 供图

虽然不能同场竞技,竞赛的氛围有所弱化,但各参赛队还是在动感的背景音乐下,以激情四射的操舞、以最优质的表演,诠释了“激情、活力、青春、时尚、团结、阳光、自信”的啦啦操文化,展现了广西青少年及幼儿昂扬向上的精神面貌和青春活力。

录制比赛视频的参赛队伍。组委会 供图

虽然比赛是线上比赛,但以直播方式进行评分仍充分体现了公开与透明,裁判员们的公正评判得到各参赛队的认可。组委会介绍,本次比赛是广西赛区的首次跨空间的同屏竞技,通过“云端”竞技的方式,不仅保障了全体参赛人员的健康和安全,更是在疫情防控常态化前提下对办赛模式的创新探索。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐