广西新闻网 > 体育频道 > 图库 > 正文

2021年广西全民健身志愿服务活动走进桂平举办

2021年12月23日 18:50 来源:广西新闻网 作者:杨珍献 编辑:金翔义

广西新闻网桂平12月23日讯(通讯员 杨珍献)进入12月以来,在我区各级体育行政主管部门协力推动下,“我为群众办实事”2021年广西全民健身志愿服务活动先后完成了藤县、三江、河池等10个分站活动,把排舞、篮球、跳绳等项目健身技能指导服务送到群众“家门口”,掀起了今冬体育惠民活动热潮。

桂平站学员练习排舞动作。广西新闻网通讯员 杨珍献 供图

12月22日,由自治区体育局主办,广西社会体育运动发展中心、桂平市文化广电体育和旅游局承办,广西旅发南国体投运营的“我为群众办事”2021年广西全民健身志愿服务活动(桂平站)以排舞为主项目,为100余名桂平体育运动爱好者送上了科学健身指导。

国家一级排舞教练员、裁判员周辅敏为学员讲授排舞理论知识。广西新闻网通讯员 杨珍献 供图

活动邀请了国家一级排舞教练员、裁判员周辅敏前往桂平,为学员们讲授排舞的基本常识、动作要领。通过排舞课程的教学,帮助学员们明确了排舞的基本概念,掌握了基础理论知识,正确理解了排舞特点,掌握了利用排舞运动锻炼身体的手段与方法。

据介绍,排舞作为一项广大人民群众喜闻乐见的国际性体育锻炼项目,其独特的多元文化魅力受到不同国籍、性别及年龄段的人群喜爱。推广时尚健康的排舞运动,是增进我区人民群众身心健康的重要载体之一,有助于满足人民群众日渐多元化的体育运动需求。

“我为群众办实事”2021年广西全民健身志愿服务活动(桂平站)现场。广西新闻网通讯员 杨珍献 供图

“我为群众办实事”2021年广西全民健身志愿服务活动以“永远跟党走·奋进新征程”为主题,旨在贯彻全民健身国家战略、推动健康中国行动深入实施,充分发挥全民健身志愿者作用,把以人民健康为中心的体育工作理念落实到全民健身志愿服务的惠民行动中,推动全民健身和全民健康深度融合,助力广西体育事业健康快速发展。

经过考核,合格的学员收获了结业证书,他们将在今后广西全民健身与全民健康深度融合中起到积极作用。广西新闻网通讯员 杨珍献 供图

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐