广西新闻网 > 体育频道 > 市县体育 > 正文

赛事培训相继上演 龙州县全民健身服务供给丰富多彩

2021年12月22日 11:40 来源:广西新闻网 作者:蒙子欢 编辑:金翔义

男子职工篮球赛决出名次 排舞骨干接受技能培训

龙州县全民健身体育服务供给丰富多彩

广西新闻网龙州12月22日讯(通讯员 蒙子欢)近日,2021年龙州县“牙贝尔杯”男子职工篮球赛在龙州县体育馆落下帷幕,来自当地机关、企事业单位的20支队伍在近半个月的逐鹿中分出了高下。

篮球比赛现场。广西新闻网通讯员 蒙子欢 供图

赛事由龙州县文化旅游和体育广电局主办。在13个比赛日里,各参赛队团结奋战、顽强拼搏,充分展示了精湛的篮球技艺,在发扬了“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神的同时,为观众们呈现了一场场精彩篮球对攻大战,为球迷们献上了一道篮球竞技大餐。

赛事共计进行了52场激烈角逐,最终龙州边境管理大队代表队、水口关边检站代表队、水口海关代表队、龙州县中医院代表队、龙州高中代表队、龙州县人民医院代表队、龙州县武德乡代表队、龙州县人民法院代表队获得本次比赛的前八名。

篮球赛事决出名次。广西新闻网通讯员 蒙子欢 供图

据介绍,龙州县男子职工篮球赛是依托龙州县体育馆组织开展的全民健身赛事。作为龙州县纳入免费低收费开放的大型体育场馆,龙州县体育馆目前严格按照疫情防控要求和标准实施对公众免费开放,并依托体育馆积极组织各项体育活动。

除了2021年龙州县男子职工篮球赛,龙州县文化旅游和体育广电局还邀请到龙州县天琴传承中心的廖志东作为讲师,举办了2021年龙州县排舞骨干培训班,为龙州县的文艺队、排舞爱好者进行技能培训指导。

排舞培训现场。广西新闻网通讯员 蒙子欢 供图

通过培训学习,龙州县排舞骨干的专业技能和队伍整体素质有了较大地提升。一系列全民健身赛事、活动的举办,实现了活动落地到基层,下沉到社区,扎根到百姓的便民、惠民初衷,夯实了全民健身与全民健康深度融合的群众基础,强化了龙州县干部群众科学健身的指导水平。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐