广西新闻网 > 体育频道 > 市县体育 > 正文

乐业县陆续举办八法五步等体育项目技能培训班

2021年12月21日 18:39 来源:广西新闻网 作者:张宏律 编辑:金翔义

广西新闻网乐业12月21日讯(通讯员 张宏律)近日,由乐业县文化体育广电和旅游局在该县体育活动中心举办了新编28式太极拳、寿城吸氧操、八法五步等项目的技能培训班,为当地的中老年健身功法习练爱好者送上了科学健身指导。

知识讲座先行。广西新闻网通讯员 张宏律 供图

率先进行的全民健身太极拳理论知识讲座上,授课讲师从什么是太极拳、练习太极拳对健康的影响、太极拳如何防身、如何练好太极拳等方面内容入手,深入浅出、系统全面地进行讲解。讲师还当场表演起了太极拳,以理论和实践相结合的直观方式,让参训学员对太极拳有更深入的了解,并逐渐产生了浓厚的兴趣。

随后,全体学员换上练功服,跟随授课讲师学起了太极拳习练技巧。寿城吸氧操、五步八法等项目的技能培训也相继和健身功法习练爱好者们“见面”。

培训活动现场。广西新闻网通讯员 张宏律 供图

据悉,乐业县文化体育广电和旅游局从广泛开展全民健身运动、增强国民体质的高度出发,以提高体育赛事举办水平为抓手,将于近期在县体育中心陆续举办篮球、羽毛球、广场舞等体育项目的知识讲座和技能培训班。

乐业县系列讲座和培训充分发扬这体育惠民的公益性和科学健身的指导性,有助于推进乐业县全民健身与全民健康深度融合进程。乐业县文化体育广电和旅游局方面表示,欢迎当地群众前往现场参加感兴趣的项目培训,提升自己的科学健身技能。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐