广西新闻网 > 体育频道 > 市县体育 > 正文

2021年罗城仫佬族自治县国民体质监测收官(图)

2021年12月21日 17:01 来源:广西新闻网 作者:甘灵云 编辑:金翔义

广西新闻网罗城12月21日讯(通讯员 甘灵云)从9月起,罗城仫佬族自治县文化广电体育和旅游局陆陆续续组织开展了面向辖区三个年龄段常住居民的2021年国民体质监测活动,得到了各乡镇、单位以及县老年人体育协会积极响应支持。

罗城仫佬族自治县国民体质监测活动现场。广西新闻网通讯员 甘灵云 摄

开展2021年罗城仫佬族自治县国民体质监测活动,是落实自治区体育局今年5月印发的《关于开展2021年国民体质监测工作的通知》精神的一次行动。罗城文广体旅局组织了监测工作队,先后在罗城体育馆、罗城高级中学、罗城第二高级中学以及县内各幼儿园等场所开展。

监测活动按照国家关于3-6周岁(幼儿),20-59周岁(成年人),60-79岁(老年人)三个年龄组的测定项目和标准,结合调查问卷等形式进行身体形态、身体机能和身体素质三个方面的监测。工作人员根据通过测试获得的指标数值,为受测人员提供了准确反映个人体型、心肺机能及力量、耐力、灵敏度、柔韧性、平衡性等身体素质状况和水平的监测报告,并有针对性地给出了今后参加体育健身锻炼的科学建议。

罗城仫佬族自治县国民体质监测活动现场。广西新闻网通讯员 甘灵云 摄

近日,2021年罗城仫佬族自治县国民体质监测活动完成了目标样本的监测任务,正式收官。通过监测活动,进一步了解了县域内人民群众的体质和健康水平,提升了受测人员对个人体质健康的重视意识,也帮助组织人员参加测试的相关单位全面了解和掌握了本单位职工体质现状和变化规律,为进一步宣传并促进全民健身运动的广泛开展打下了科学基础。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐