广西新闻网 > 体育频道 > 市县体育 > 正文

系列群体赛事活动上演 龙州县掀起全民健身新热潮

2021年12月20日 21:53 来源:广西新闻网 作者:蒙子欢 编辑:金翔义

广西新闻网龙州12月20日讯(通讯员 蒙子欢)八段锦、太极拳、象棋……近日,在龙州县文化旅游和体育广电局牵头下,龙州县上演了一系列体育赛事活动,掀起了今冬新一轮的全民健身新热潮。

42式太极拳比赛比赛现场。广西新闻网通讯员 蒙子欢 供图

据悉,龙州县系列全民健身赛事活动包括2021年龙州县健身气功·八段锦比赛、42式太极拳比赛、龙州县职工象棋比赛,2021年龙州县体育成就展览等,通过丰富体育赛事供给、展示体育事业成就等方式推进全民健身与全民健康深度融合,引导人们积极参与体育健身锻炼,并在了解龙州体育事业发展成就中提升获得感、幸福感。

智力运动比拼。广西新闻网通讯员 蒙子欢 供图

目前,龙州县体育馆严格按照疫情防控要求和标准实施对公众免费开放,并依托体育馆积极组织多项全民健身体育活动。在健身气功·八段锦、42式太极拳比赛中,伴随着竞赛音乐,柔美轻灵的八段锦、刚柔并济的太极拳一一呈现,运动员们聚精会神、动作娴熟地进行展演、比拼。象棋比赛的现场,比赛中选手们沉着思考冷静应战,“屯兵”楚河汉界展开智力角逐……在磋棋艺的同时增进了棋友之间的情谊。

系列赛事活动旨在继续深入将“健康生活、快乐工作”的理念植入龙州各界人民群众心中,并积极地参与到体育健身锻炼中来。活动的举办有效丰富了全县干部职工的业余生活。

巾帼不让须眉,男女同场展开智力比拼。广西新闻网通讯员 蒙子欢 供图

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐