广西新闻网 > 体育频道 > 市县体育 > 正文

人数创下新高!南宁第九届老年人体育健身大会闭幕

2021年12月20日 20:28 来源:广西新闻网 作者:金翔义 陶莉虹 杨蕊源 编辑:金翔义

广西新闻网南宁12月20日讯(记者 金翔义 实习生 陶莉虹 杨蕊源)12月20日上午,随着一场老年人秧歌舞交流活动缓缓落幕,南宁市第九届老年人体育健身大会在近4000名老年人的积极参与下,历经两个多月举办后画上圆满的句点。

健身秧歌舞比赛现场。广西新闻网实习生 杨蕊源 摄

四年一届的南宁市老年人体育健康大会由南宁市人民政府主办,南宁市体育局、南宁市体育总会承办,南宁市老年体育服务中心、南宁市老年体育协会协办。是全面展示过去一个时期南宁市老年人体育健身事业新成效和新风采的体育盛会。

20日上午9时许,本届南宁市老年人体育健康大会进入最后一个项目——270余名老年人体育健身爱好者参与的健身秧歌比赛时间。活动现场,老年人们以县(市、区)为单位,在悠扬的音乐旋律中轮番登场,用舞姿展示着对秧歌舞的热爱和对健康生活的追求。

老年人们通过舞蹈展示出对健康生活的追求。广西新闻网实习生 杨蕊源 摄

随着秧歌比赛决出优胜队伍名单,南宁市第九届老年人体育健身大会宣告结束。组委会在秧歌比赛现场举办了闭幕式,颁发了优秀组织奖、最佳组织奖、优秀党员志愿者等表彰奖项。

闭幕式表彰。广西新闻网实习生 杨蕊源 摄

据了解,南宁市第九届老年人体育健身大会于10月13日在南宁市体育场开幕,设气排球、门球、健身球操/柔力球、太极拳/器械、健身气功、乒乓球、棋类(象棋和围棋)、健身秧歌暨闭幕式等项目和环节。两个多月时间来,相关项目陆续上演,累计参与人数近4000人,人数较往届均有所提升,创下赛会新高。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐