广西新闻网 > 体育频道 > 市县体育 > 正文

服务群众参赛需求 天等县第四届俱乐部篮球赛开打

2021年12月20日 20:27 来源:广西新闻网 作者:黄干川 编辑:金翔义

广西新闻网天等12月20日讯(通讯员 黄干川)日前,以丰富第十三届广西体育节天等县分会场活动内容,增强当地干部群众身体素质,推动天等县体育事业不断向前发展为办赛初衷的2021年天等县第四届俱乐部“溯禾·锦里杯”篮球赛在天等县体育馆热闹开打。

比赛现场。广西新闻网通讯员 黄干川 供图

据介绍,篮球在天等县向来有着浓厚的群众基础,为了满足篮球运动爱好者参赛竞技交流的需求,天等县文化旅游和体育广电局近年来每年都组织开展了面向成年人、青少年等不同群体的篮球赛事,有力地推动了天等县体育事业及篮球运动的蓬勃开展。

严格落实疫情防控措施。广西新闻网通讯员 黄干川 供图

本次比赛吸引了天等县当地多支拥有较高竞技水平的男子、女子队伍参与角逐。比赛中各队都使出浑身解数,尽遣主力精锐上场展开激烈厮杀。运动员们默契的配合,灵活切换的战术,不时打出精彩的对攻大战,时而稳扎稳打,时而快速交换攻防节奏……引来观众不时爆发出阵阵欢呼声、呐喊声。

女子组比赛现场。广西新闻网通讯员 黄干川 供图

近年来,天等县体育主管部门开展了包括篮球在内的形式多样的文体活动,为广大体育爱好者搭建了强身健体、切磋交流的平台,引导县域内居民养成健康向上的生活方式,以此增强人民群众的获得感、幸福感,为推进天等县群众体育、竞技体育高质量发展做出了积极的贡献。

付出就有收获,天等县体育行政主管部门积极推动群众体育事业发展,为促进全民健身与全民健康所做的努力取得了良好的社会效益,也得到了国家的肯定。今年9月,天等县文化旅游和体育广电局获得了“2017—2020年度全国群众体育先进单位”荣誉称号。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐