广西新闻网 > 体育频道 > 高层动态 > 正文

2021广西"奔跑吧·少年"体育公益课堂进校园重启

2021年12月19日 17:43 来源:广西新闻网 作者:谢云 编辑:金翔义

广西新闻网南宁12月19日讯(通讯员 谢云)近日,随着全区开始有条件恢复举办体育赛事活动,2021年广西“奔跑吧·少年”体育公益课堂进校园活动也再度开启,预计今年内还将进入30多所中小学校开展。

2021年广西“奔跑吧·少年”体育公益课堂进校园花样跳绳课。广西社会体育运动发展中心 供图

2021年广西“奔跑吧·少年”体育公益课堂进校园活动由自治区体育局、自治区教育厅主办,旨在全面推进体教融合,广泛推动儿童青少年积极参与健身活动,提高健康水平,充分发挥体育运动比赛助力儿童青少年健康成长、锤炼意志、健全人格的积极作用。

自10月开展以来,活动已经走进南宁、桂林、百色、玉林、河池、梧州等地的70余所学校开展,为超过12万人次儿童青少年学生送上了内容丰富、独具特色的体育课堂。随着此番活动重启,全区相关市、县还将有30多所中小学校迎来公益课堂。

防溺水和游泳安全讲座。广西社会体育运动发展中心 供图

据介绍,活动开设有防溺水知识讲座及篮球、足球、跳绳等体育项目的指导课程,用理论宣讲和实践操作相结合的方式,让青少年们在体验到这些体育项目乐趣的同时,进一步了解各项运动科学锻炼的方式和理念,为孩子们身心健康发展打下良好基础。活动受到了学生和家长的广泛好评。

篮球课堂。广西社会体育运动发展中心 供图

广西社会体育运动发展中心有关负责人表示,体育公益课堂进校园活动的课程开发注重创新,有助于吸纳更多青少年参与到体育锻炼中来,将体育运动的“星星之火”播撒到区内各地中小学校园,激发青少年对体育运动产生兴趣,在“双减”政策下度过愉快、充实童年,从长远来看也将为我区储备体育人才打下基础。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐