广西新闻网 > 体育频道 > 高层动态 > 正文

2021中国农民丰收节广西会场体育健身活动举办

2021年12月17日 15:16 来源:广西新闻网 作者:杨珍献 编辑:金翔义

广西新闻网象州12月16日讯(通讯员 杨珍献)12月15日,2021年中国农民丰收节广西会场体育健身活动在来宾市象州县成功举办。这场在田间地头举行的体育健身活动,以“体育+N”模式礼赞丰收、倡导健身,充分展示了新时代新农民不一样的精神风貌。

活动由自治区体育局主办,广西社会体育运动发展中心承办,象州县教育体育局协办,广西旅发南国体投运营,旨在庆祝第四个中国农民丰收节,展示广西旅游形象,推介特色旅游商品,推动体育文化和特色农业深度融合发展。

笑逐颜开庆丰收。广西新闻网通讯员 杨珍献 供图

果园拔河比赛。广西新闻网通讯员 杨珍献 供图

象州砂糖橘是来宾市特产,是中国国家地理标志产品,目前正是丰收季节。走进象州县的砂糖橘基地,随处可见果农忙碌的身影,金黄的砂糖橘挂满枝头,果香沁人心脾。2021年中国农民丰收节广西会场体育健身活动落地象州举办,显得非常应景。

活动设置了砂糖橘丰收大接力、果园拔河比赛、剁辣椒能手等3个农民朋友喜闻乐见、容易参与的竞赛项目。各个项目都与农民生产劳动和农民体育健身活动有关,融健身性、趣味性和参与性于一体,受到了群众的欢迎。现场加油声、欢笑声此起彼伏。参赛选手在喜庆热闹的气氛中团结协作、顽强拼搏、奋勇争先,掀起了一波又一波高潮。

砂糖橘丰收大接力。广西新闻网通讯员 杨珍献 供图

剁辣椒能手比赛现场。广西新闻网通讯员 杨珍献 供图

据介绍,本次体育健身活动以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为主题,依托象州县2021年农民丰收节暨第六届沙糖橘节开展,让农民成为节日的主角,极大地丰富了当地农村群众的精神文化生活,营造强农富农浓厚氛围,凝聚爱农支农强大力量,助力乡村振兴战略实施。

活动现场展示、推介的象州县旅游产品、国家级扶贫产品“古榕七宝”。广西新闻网通讯员 杨珍献 供图

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐