广西新闻网 > 体育频道 > 乒羽 > 正文

青年球员齐聚邕城"论剑" 角逐全区学生乒乓球比赛

2021年12月14日 13:24 来源:广西新闻网 作者:蒋梅玲 编辑:金翔义

全区青年学生齐聚绿城南宁比试乒乓就技艺。广西新闻网通讯员 蒋梅玲 供图

广西新闻网南宁12月14日讯(通讯员 蒋梅玲)12月12日下午,2021年全区学生乒乓球(大学组、中学组)比赛在广西经贸职业技术学院结束所有项目争夺,为这场专属于区内高校学子和中学生的业余乒坛好戏在青春碰撞中圆满收拍。

赛事由自治区教育厅、自治区体育局主办,广西经贸职业技术学院承办,广西学校体育卫生艺术学会协办,广西旅发南国体投运营。从12月10日至12日,来自全区各高校、中学36支代表队的430名运动员用3天时间,决出了中学组、大学组的男、女团体及男、女单打,男、女双打以及混双等小项冠军。

青春力量,闪耀赛场。广西新闻网通讯员 蒋梅玲 供图

比赛期间,方寸球桌上,隔网相对的选手们挥拍角逐,在斗智斗勇中彰显我区青年学生有技术有力量、有追求努力拼搏的良好精神风貌。赛事是在我区将作为东道主承办2023年第一届全国学生(青年)运动会背景下举办的一场体育竞技的青春“约会”,起到了在学生(青年)群体中宣传、推介首届学青会等多个方面作用。

乒坛“绝招”——圆月弯刀。广西新闻网通讯员 蒋梅玲 供图

组委会工作人员表示,受疫情影响,组委会在严格执行疫情防控相关措施的情况下,安全地举办了比赛,也正因为如此,不得不对赛事的规模进行了限制。该工作人员说,即便如此,本次赛事也在一定程度上促进了全区青少年体育活动的蓬勃开展,在积极为学青会预热造势、营造良好氛围的同时,也为今后发现和培养优秀竞技体育后备人才奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐