广西新闻网 > 体育频道 > 大图聚焦 > 正文

四百余名选手邕城挥拍 广西校园乒坛刮起青春风暴

2021年12月10日 21:39 来源:广西新闻网 作者:蒋梅玲 编辑:金翔义

中学组比赛现场。广西新闻网通讯员 蒋梅玲 供图

广西新闻网南宁12月10日讯(通讯员 蒋梅玲)12月10日,由自治区教育厅、自治区体育局主办,广西经贸职业技术学院承办,广西学校体育卫生艺术学会协办,广西旅发南国体投运营的2021年全区学生乒乓球(大学组、中学组)比赛在广西经贸职业技术学院正式拉开序幕。

本次比赛将持续3天,分别在广西经贸学院大学生活动中心、羽毛球馆两个场馆同时开展。共有来自全区各高校、中学的36支代表队,430名运动员参加,按组级各设男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、男女混合双打7个项目。

青春风暴,闪耀赛场。广西新闻网通讯员 蒋梅玲 供图

首日比赛现场,选手们迅速进入状态,在挥汗如雨、银球闪耀中挥拍竞技,一道道优美弧线、一板板强劲扣杀,充分展示着广西学生乒乓球爱好者高超的竞技水平和良好的精神风貌。

比赛现场。广西新闻网通讯员 蒋梅玲 供图

据介绍,近年来,我区参加乒乓球运动的青少年在人数和水平方面呈逐年提高的态势。举办本次比赛的初衷在于以体育赛事平台夯实我区的乒乓球运动根基,同时以乒乓球运动为抓手助力体教融合,完善青少年体育公共服务体系,促进青少年素质全面发展,同时为2022年第十五届区运会、2023年第一届全国学生(青年)运动会营造良好的社会氛围。

由于赛事参赛学校、参赛队员众多,组委会高度重视疫情防控常态化下的赛事筹备组织工作。在周密细致组织比赛同时,严格落实疫情防控各项要求,对竞赛组织、场地筹备、医疗安保、防疫措施等工作均细化分工,全面落实防疫措施,排除隐患,责任到人,确保防疫密度和质量,尽全力保障赛事的安全、顺利进行。

扫一扫在手机打开当前页
>>更多精彩图集推荐